☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[整理統合] [09-05-15] 素還真及其相關之經典片斷與名言詩詞集(180年前……)

雖然名頭很大,但是……内容目前觀來,很少……本來看有人發過,不想發了,但是發現小樂子整理的看不出順序……這邊的是按順序來的,所以,發下吧~
PS:要回貼請隨意,因爲更新時間不定……雖然有不少片片我啃全了,但是,我糾結順序性,感覺找起來也方便些,於是,按順序慢慢更吧~

素還眞及其相關之經典片段與名言詩詞集
(註:其中一些萌系片段均為某玉私心自認,或許與他人口味不合,望請海涵~)

《霹靂奇俠傳》之片頭動畫
(這個…是穿越來的……霹靂的一款遊戲。不是吾亂穿,誰能否認素素創下武林一百八十年和平的一幕不經典呢?)

【巍然穿雲、聳立天際的接天頂,今日籠罩著緊張的氣氛,一場空前的盛會即將展開!就在雲霧之中,海中海離玄門主率先登上接天頂,後至的幽冥城主鬼娘子與施展旋空斬縱上接天頂的單鋒劍尊宇文天兩人為爭輕功高下發生口角,正當雙方一觸即發之際,一隻巨禽突破雲霄,抛下一座白色帷帳,歐陽世家之主——歐陽上智穩坐其中降臨接天頂,勸阻兩人——】
  歐陽上智:接天頂之約尚未開始,你們就如同相爭的鷸蚌,這樣豈不是讓人漁翁得利了?
  離玄門主:這個清香白蓮素還眞到底是何方神聖?
  單鋒劍尊:無名小卒,不堪一提!
  歐陽上智:單鋒劍尊此言差矣!所謂知己知彼,百戰不殆。此人會挑選接天頂為談判之所,就是為了解諸位的實力,研究對付各派的策略,可見他是一名心思細膩之人。
  幽冥城主:這樣說,歐陽上智上山之時不展現你的武功,就是爲了隱藏實力囉?
  歐陽上智:鬼娘子擡舉了!我這點微薄的本事怎能上得了高有數百丈的接天頂,想要前來赴會,只好借用禽鳥的力量啊。
  單鋒劍尊:就算讓素還眞想借此摸清咱們的實力又怎樣?以衆人上接天頂的表現,很明顯是我單鋒劍尊略勝一籌!如果眞如你歐陽上智所說,那素還眞先針對的就是我了!
  離玄門主:哼!宇文天你未免太自大!來來來,本門主向你挑戰!
  幽冥城主:讓我先來!
  單鋒劍尊:嘿嘿……你們倆人何不一起上?
  歐陽上智:各位,請住手。我們互相殘殺,就是素還眞最後的目的……[話音未落——]
  【接天頂干戈將起,突然間,天上大放異彩,一陣清亮的詩韻,隨著遠遠而來的白蓮響遍天際了——】
  清香白蓮:半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中眞書藏萬貫,掌握文武半邊天。[白蓮化散,還眞現跡。]
  離玄門主:[上前數步]你就是清香白蓮素還眞?!
  清香白蓮:[拂塵一揖]正是。
  幽冥城主:約我們來此,有何用意?
  清香白蓮:衆人聼劣者解説吧。現在武林動亂,外域門派更是貪圖中原武林,[徐步行至群梟之中]而組織最大的是海中海離玄門,武功最好的是鬼島幽冥城,戰略最佳的是歐陽世家,劍朮最精湛的乃是單鋒劍尊宇文天,在場諸位都有稱霸武林的可能。
  單鋒劍尊:那又如何?
  歐陽上智:素還眞,我相信你約我們來此的目的非是談論武林的局勢,講出你的眞意吧。
  清香白蓮:歐陽先生果眞名不虛傳。[環身一揖]素某請求諸位退隱紅塵。
  離玄門主:哈哈哈哈!你以爲你是武林至尊嗎?凴你一句話就想叫我們退隱?
  清香白蓮:劣者只是想讓武林恢復平靜。
  單鋒劍尊:只要讓我當上武林至尊,所有的人都要服從我的命令,武林自然會平靜!
  清香白蓮:如果有人不服呢?
  單鋒劍尊:誰若不服,我就殺之!
  清香白蓮:以暴力治世,非是明君所為呀。
  離玄門主:清香白蓮素還眞名不見經傳,你若能證明你的能力在我們之上,才有資格與我們談判。
  清香白蓮:很多事不一定要以武力解決呀。
  歐陽上智:各位,不如我們就一聼素還眞讓我們退隱的理由吧。
  單鋒劍尊:如果你講的無理,小心單鋒劍取你的項上人頭!
  清香白蓮:諸位靜靜聼來吧——
  【清香白蓮舌戰群雄,談判經過三天三夜,但宇文天等仍然堅持己見,會議毫無結果。到了第四天的中午,素還眞忍無可忍了——】
  清香白蓮:難道只有武力才能解決這個問題嗎?
  單鋒劍尊:然也!
  清香白蓮:那就注意看吧!玄子神功!喝——
  【只見素還眞輕拂衣袖,頓時天地昏蕩、狂風四起,「玄子神功」一出,接天頂東邊二百里的奇石峰瞬間化爲灰粉!如此深厚的内力使得衆人目瞪口呆!】
  歐陽上智:玄子神功撼天動地、舉世無雙,歐陽上智願俯首稱臣![拜倒]
  離玄門主:武林至尊聖壽無疆![跪拜]
  幽冥城主:聖壽無疆、聖聖壽![跪拜]
  清香白蓮:宇文天,你服嗎?
  單鋒劍尊:這…叩見武林至尊呐![跪拜]
  清香白蓮:衆人請起。「武林至尊」這四字,劣者不敢當。只希望諸位依照劣者的要求退隱,讓武林恢復平靜、百姓得到安樂;若不遵者,「玄子神功」絕不容情!請![揖身一禮。]
  四只梟雄:恭送武林至尊!
  [素還眞旋身再化白蓮光形,消失天際——]
  【接天頂一役之後,素還眞又誅殺了十惡人、殲滅天蠍幫,並排設伏魔塔困住一百零八名的魔頭,到武林平靜之後,他便消失紅塵。直到數十年后……】

……後面的,待續……
(一邊HC,一邊還要分心記錄分辨蝦米名段詩詞,很有困難度~T_TPS:其實偶想說,素素所有的片斷都經典……

评分

凝然心是白蓮花

《霹靂金光》

好吧,金光口白都趴完,於是,佔一樓先,等我把霹靂眼扒出來再一起更……bbb

13——
  [素還真出場詩號]:
  半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢。腦中真書藏萬貫,掌握文武半邊天。
  [答一缐生如何逆天道而行]:
  一者,見死不救;二者,濫殺無辜。

14——
  [謂一缐生勸其入江湖執令旗之語]:
  寧可心在江湖言江湖,不可人在江湖怨江湖。
凝然心是白蓮花
佩服楼主,能这样记录剧情和对白,期待lz能记录更多的内容
凝然心是白蓮花
好…好厲害呀
是說這個很久以前的遊戲
吾現在正在玩呢(汗
雖然還沒有遇上阿素
好想趕快看到阿素的帥氣模樣
不過,聽別人說,這款遊戲真的很值得收藏呢^^
凝然心是白蓮花
接天頂一役之後,素還眞又誅殺了十惡人、殲滅天蠍幫,並排設伏魔塔困住一百零八名的魔頭,到武林平靜之後,他便消失紅塵——感觉好苏,HC一下哈哈哈
凝然心是白蓮花
另外,虽然嘛剧情里说轰山的不是玄子神功而是一线生的炸药,但按现在新剧表现出来的素素的实力,轰平一座山貌似也不难23333

果然新剧的总体武力值拔得越来越高了啊
凝然心是白蓮花
那時候的素素還很……嗯,姑且算是活潑吧。會調戲徒弟會捉弄師弟會坑下一線生……
那時候還不像現在一樣滿身是傷塵埃滿身……
場場紅塵事,都苦素還真啊。
凝然心是白蓮花
私以为,用瞒天过海的手段比用真正凭实力轰平山峰更苏更令人遐想,何况那时素素才20岁呢^ ^
凝然心是白蓮花
确实,二十岁做到这些……
顺便想尝试下这款游戏,不知能否找到。
阿素不那么活泼么……唉,总觉得这不全是因为他个人的原因。再说,,,,表象而已……咳
凝然心是白蓮花