☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[正劇] [08-06-14] 01-霹靂金光13-清香白蓮素還眞

霹靂金光13——《清香白蓮素還眞》
整理:玉器

〖中原三老找來秦假仙詢問,武林上誰會玄子神功。秦假仙說擎天子用玄子神功打敗黑白郎君。怪老子提起上次在百棺機密門看到擎天子的屍體栩栩如生,可能是詐死。三老決定去百棺機密門探查一番。〗
  〖葬龍崗,獨眼龍對決花風雲,慘敗,史菁菁攙扶其離開。〗
  〖銀刀太妹潛入望雲樓藏經閣調查望雲樓的秘密,發現內中存放了一堆武學秘籍,只有玄子神功、單鋒劍法以及刀鎖飛斬法三位空置著。〗

〖熔岩洞?原來是心海(……百年大計OTL)——白骨靈車指示五海主宰除掉黑色十字會之主,並將其心交給中原三老、金太極一行人。PS:心海主宰靜流君乃是黑色十字會之主的胞兄。〗
  靜流君:我眞是不明白,你爲何先是設計讓紫霹雳戰死九層天,然後又指點三老解救紫霹雳之法?
  白骨靈車:哈哈……我這樣做,就是爲了得到兩個人。(……bbb抱歉大叔,您地長相實在太妖孽了……所以,話說其實偶很理解你爲蝦米一直很怨念……)
  靜流君:得到兩個人?
  白骨靈車:一個就是創造玄子神功的清香白蓮素還眞。180年前,在接天頂素還眞使奇石峰化成灰粉的功夫,就是玄子神功……以及再世的紫霹雳。
  〖隨後,白骨靈車命令五海主宰去奪取獨眼龍的霹靂眼,因爲他已經沒有資格保有霹靂眼了。〗

【五蓮台,疑似清晨——】
  素還眞:半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中眞書藏萬貫,掌握文武半邊天。山人清香白蓮素還眞,隱居在翠環山玉波池百柳珠簾五蓮台。嗯,道友隱閉紅塵一線生到來。僮兒~
  小金剛:在。
  小玄元:在。
  素還眞:敲鈡擂鼓燒淨香點束柴,有請。[走前兩步相迎——]
  一線生:哈哈……不簡單、確實不簡單!連我無聲無息來到五蓮台,你也知道?
  素還眞:道友雖然無聲無息,但不能無形無影呀。(素素,你其實想說,看都看到你了,無聲無息有什麽用吧?)若能練成無聲無息、無形無影,那吾素還眞就要拜服在他之下了。
  一線生:哈哈……世上沒有這種人啦,無人有可能勝過你清香白蓮素還眞!
  素還眞:噫~道友過獎了。其實我的勁敵已經出現在當今武林。
  一線生:你也有勁敵?我怎麽沒聽你講過呢?
  素還眞:此事暫時不提,先談談你今天的來意吧。
  一線生:我今天的來意在我的心內,讓你猜看看。
  素還眞:道友,你出難題要來考我嗎?
  一線生:難題?哈,這對你來說,並不是難題啦,只是猜不中,我今天就要喝你親手所泡的茶。
  素還眞:如果猜中呢?
  一線生:那就喝我泡的茶呀。
  素還眞:哈……道友,我已經飲過二百七十七次你所泡的茶,這次還是讓我的僮兒來泡茶吧……[被打斷——]
  一線生:咿——你那兩個僮兒小金剛、小玄元他們所泡的茶不能喝啦!看是你要泡茶給我喝,還是我泡茶給你喝。
  素還眞:好,那就飲你泡的茶吧。道友今天的來意,可是爲了紫霹雳之事?
  一線生:哈哈哈哈哈哈!素還眞這次——哈哈…又是我泡茶了!我不露于容,你如何能猜中我的來意呢?
  素還眞:道友,雖然你無露于容,卻是有動于念。
  一線生:什麽是有動于念?
  素還眞:念乃是心有事、腦有思也。
  一線生:意思是說我的腦中在想什麽,你都知道?
  素還眞:然也。
  一線生:那如果我的腦中是一片的空白,毫無雜念,那你就無法看透了?
  素還眞:能夠做到腦中無思,而能行事的人,在當今的武林眞是少之又少。
  一線生:[小聲]你是不是有辦法做到腦中無思而能行事呢?
  素還眞:噫,道友,此乃天機,不可洩露矣。
  一線生:好吧好吧,反正你素還眞永遠就是替自己留最後一步棋,咱們先來談論這個紫霹雳的事情吧。
  素還眞:道友,那我的茶呢?
  一線生:說完才喝啦,我會替你泡茶,你放心。
  素還眞:你隱閉紅塵一線生的茶藝,堪稱天下第一,不飲你的茶,乃是我一大遺憾。
  一線生:好了好了,別誇別誇了!等一下會泡給你喝,事情先來講吧。
  素還眞:好,道友請說其詳。
  一線生:我想要了解你對紫霹雳這件事情的看法。
  素還眞:唉呀!此乃劫數矣!使紫霹雳重生,可以化解武林危機,但也會再引起武林風暴。
  一線生:哎哎哎哎哎!素還眞哪,你每次講話,總是語帶雙關,我無法了解!
  素還眞:無法了解就不用了解,反正你看得到。
  一線生:話不能這樣講啦,先知先好!事先知道,心裏好做准備。
  素還眞:講你是一個怕死的人,並不過分。好吧,我就告訴你知道——這個人確實是龍非池中物啦。
  一線生:你所指是誰呢?
  素還眞:先讓紫霹雳死,然後再讓紫霹雳活的人。
  一線生:你是說白骨靈車的主人?
  素還眞:你認爲呢?
  一線生:我認爲你才是最厲害的人,因爲紫霹雳的生死完全操縱在你的手中。如果沒有你的意思,就算有心腦眼手足五寶,我也不會再制造一個如同白骨怪馬的紫霹雳!
  素還眞:他的厲害就是算准我會答應你,答應你再使紫霹雳複活。
  一線生:咱們不要去給人料到啊,他那樣想,咱們偏偏不那樣做!
  素還眞:不行,非使紫霹雳複活不可啊……

〖百孔狹道——為救子,金太極斷矮俠恨天高雙足;白骨靈車隨後出現,小心眼的碾壓過恨天高……bbb〗

【五蓮台,已是入夜時分——】
  一線生:就算咱們有心要使紫霹雳複活,可是金太極要得到五寶,也不是一件非常簡單的工作。
  素還眞:金太極已經得到通靈知性之心以及頃刻萬裏之足了。
  一線生:離紫霹雳死才短短五天,金太極就得到通靈知性之心以及頃刻萬裏之足?呃,這怎麽有可能?
  素還眞:有白骨靈車在背後幫助,要得到五寶是輕而易舉之事。
  一線生:白骨靈車爲什麽希望紫霹雳複活呢?
  素還眞:這有兩個原因,第一,要藉中原群俠之手,了解我的行蹤;第二者,紫霹雳若是複活,將來就會變成他手下一員大將。
  一線生:紫霹雳以後會幫助白骨靈車?
  素還眞:然也。
  一線生:既然你知道紫霹雳以後會幫助白骨靈車,那你又何必替自己塑造一名敵人呢?你應該知道,有五寶沒我,紫霹雳同樣不會活!
  素還眞:道友,你必須要相信我對武林局勢的看法——我知道紫霹雳的重生對我非常不利,但是紫霹雳的重生也可以化解整個武林的災厄。道友,你說,何者爲重呢?
  一線生:[有感一嘆]唉……我知道我知道,我知道你有「我不入地獄,誰入地獄!」菩薩的心腸,可是你不能替自己想個兩全其美的方法嗎?
  素還眞:若要兩全其美,必須逆天道而行。
  一線生:是怎樣逆天道而行,你也說出來讓我聽看看。
  素還眞:一者,見死不救;二者,濫殺無辜。
  一線生:是怎樣見死不救?
  素還眞:明知紫霹雳有救,但是我們卻束手旁觀,毫無恻隱之心,這就是見死不救。
  一線生:那濫殺無辜呢?
  素還眞:殺死三名未滿一歲的嬰兒,是不是算濫殺無辜啊?
  一線生:哦?到底是什麽原因,你必須去殺死三名未滿一歲的嬰兒?
  素還眞:道友你有所不知,三年後的武林會走到魔靈亂世的局面!
  一線生:魔靈?你所講的魔靈就是指這三名嬰兒囉?
  素還眞:不錯。
  一線生:這實在是使人難以置信,三年後,這三個孩童最多也就是四歲,四歲的孩童可以使武林大亂?呃…這我不相信。
  素還眞:這三名孩童不是普通的孩童——第一名就是白陽生與女暴君所生的嬰兒;第二名就是銀刀太妹與狼人所生;第三名就是宗鹞與夢幻奇女所生。這三名孩童生長機能勝過普通人有十數倍,三年後,這三名孩童只不過是四歲,但是看起來宛如十七八歲的青少年一般;不但如此,這三名孩童先天帶有野性。尤其是宗鹞與夢幻奇女所生的女嬰,現在被白骨靈車所撫養,白骨靈車讓這名女嬰食蛻變妖郎之肉、飲蛻變妖郎之血,所以將來這名女嬰殘暴狂野的個性勝過其他兩名有數倍。
      其實,我若要取三名嬰兒的性命,只在彈指之間,可是,叫我如何下得了手呢?
  一線生:唉!這確實是一個難題——別說是你,就是連我也下不了手。看來要收服三魔靈,只有讓紫霹雳去做了。
  素還眞:是呀,只有如此。能使武林安定,我素還眞多一名敵人又何妨呢?
  一線生:哈,你眞是行天道又救蒼生,救蒼生又行天道,兩者兼顧!啊……喝茶喝茶吧。
  素還眞:好,到品茗亭再談吧。
  一線生:走吧走吧,我不相信我永遠就是你的老茶僮,你喝久不會覺得不好意思嗎?
  素還眞:哈哈……
  [兩人離開後——]
  小金剛:哎!小玄元哪!
  小玄元:怎樣?
  小金剛:師尊喏,到品茗亭去泡茶,可能會泡七天七夜哦,不如我們利用這個機會偷跑下山。
  小玄元:我不敢我不敢,你忘記了嗎?三天前啊,我們偷跑下山去采蓮霧,回來被師父罰坐蓮花球,坐下去哦屁股像蜂窩一樣,那個蓮花球好像針,一坐下去啊,三天不拉屎,四天拉十次,我不敢再偷跑啦!
  小金剛:啊,你實在眞沒膽呢,怕什麽呀,我們這回在屁股上墊鐵板,這樣坐下去就不會痛了,就算坐在蓮花球上面十天十夜也是不礙事。
  小玄元:嗯,你這樣說也有道理呢。好,要下山就下山!
  小金剛:偷偷下山!
  [兩小童偷跑下山。]

〖百棺機密門,三老探察擎天子屍體,卻無法判斷其是生是死,又不欲白骨靈車知道百棺門的秘密,于是決定拖著擎天子的棺木去找白骨靈車詢問;
  就在三老離開之後,空中飄下五片金色的樹葉,這五片樹葉落在五具棺木上,突然間,五具棺木打開,縱出了五條人影!急急向北而奔——〗

【品茗亭,白天了——bbb】
  素還眞:好茶,眞是好茶。(素素,即便你對自己的酒量很哀怨,也麥用金樽喝茶啦~你這樣…太可愛了呀!!!撲~)
  一線生:是茶葉好,還是我泡茶的工夫好呢?
  素還眞:好的茶葉也需要好的泡茶僮啊。
  一線生:呃…素還眞你眞會消遣我,方才我看你摘了五片金色的樹葉抛向空中,這到底有什麽用途啊?
  素還眞:此乃天機,不可洩露矣。

〖盤絲窩內,網中人、黑白郎君的拼鬥進入緊要關頭;盤絲窩外,三老拖棺前來找白骨靈車要他想辦法讓擎天子開口——〗
  〖野地,史菁菁攙扶一口一句「哈……我是罪人……我是弱者……」失意喪志的獨眼龍緩步而行,五海之主圍住了他們——〗

——14-《翻天倒海小蛟龍》

凝然心是白蓮花
从一出场的时候就未见过素素喝酒,曾以为素素是以茶为食的,后面才深切的认识到——原来那是情有可原啊
凝然心是白蓮花
啊 实在太好了  最近在下老剧预备把有素素的部分保留 因为已经看过 不想重新再拖个把小时的剧情重头看着选 这会儿有集数内容节选 那我就可以对照这来存啦!~><!~lz辛苦了!
凝然心是白蓮花
写的真好呀
凝然心是白蓮花
最近才开始看的某,从金光开始看啊。。。漫漫长路就靠素素莲花一现撑着了~~~~~~
凝然心是白蓮花
寫得真好,這是素素剛剛出來的時候耶~~~
看文字,就好像看了劇集一樣~~
加油哦~~~
凝然心是白蓮花
看到有人分享金光的部份,感到很懷念啊~~~
因為想一想,我也看霹靂看了十幾年了啊~~~
雖然到後面霹靂愈做愈漂亮跟精緻,但還是很懷念早期那
種精彩絕倫的劇情。
凝然心是白蓮花
以前我也愛用圖來寫劇情

因為沒文筆啦~~呵呵

還是舊戲好看呀~~

可是最新的素素~~真是美到不像話了!!
凝然心是白蓮花
很令人回味又再三懷念的往事阿~! ^-^
凝然心是白蓮花
小金剛,小玄元……好久遠的名字啊。素素的徒弟是怎麼死的??雖然以前看過劇集,但是卻怎麼也想不起來了。好像記得一個片段,兩個孩子讓素素逃跑,素素沒辦法只好離開了,然後……然後就不知道了。看慣了現在的偶,再去看以前的,視覺上真的很挑戰。
凝然心是白蓮花
小玄元是冷剑白狐杀死的,小金刚…………想不起来了,貌似没死,不知道跑到哪里去了
凝然心是白蓮花
当年的素素啊……还是意气风发的,只是后来受了那么多苦……
凝然心是白蓮花
好懷念以前的劇集!
真希望有一天可以用現在的偶演以前的劇情...
凝然心是白蓮花
意气风发已经是很遥远的事了,那么多痛苦回让人快速却艰辛的长大呢,只是素素的酒量似乎怎么样都不会长。
凝然心是白蓮花
嗯嗯,寫得真好,我都還沒有看過素素剛出來的樣子
凝然心是白蓮花