☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[厚道評論] [09-05-30] 素還真之溫柔超人

文 /  禾子  (書自霹靂英雄大補帖ㄧ文)

「半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」
隨著清亮的詩號,凌空降下一朵白皚皚的蓮花,他面如冠玉,銀絲般白髮綴以紅蓮頂冠,
以天人之姿翩然而降───他就是我的霹靂英雄人物「清香白蓮素還真」!
    記得創造素還真的名編劇家黃強華先生曾說過:「素還真最大的特色就是很懂得應變世局,也就是很聰明、很圓融,聰明到有點奸詐......」(在TVBS「翻書觸電王」節目曾提及)。
    沒錯,就是這樣「奸詐」的素還真使我瘋狂!從他身上,警覺到時代的潮流瞬息萬變的現代,若秉持著「史豔文精神」,ㄧ味無止境地忍讓、寬恕,只會在人生路途中不斷地跌撞而沮喪:反觀素還真的處世哲學───懷柔作風,權變領導風格,給了我另類的思考模式:似乎有時候順應時勢、耍點「聰明」、「技巧」權變地處理事情,反而更適合用在現代的生活。
    俗話說:「疾風吹不動勁草」,在五百多集以素還真為主軸發展的霹靂史中,眼見素氏一再地為世人出生入死,毀譽參半。但由於世人的愚昧不明,讓素氏始終背負著世人期望的沉重包袱,未能片刻享受天倫,所幸有像葉小釵般堅強友情的支撐,才能見他ㄧ次又ㄧ次的仆倒,ㄧ次又ㄧ次在奮起的精采演出;白蓮散發出積極救世,永不對眾生失望的超凡情操,最是令人動容。
    中國人數千年來,受了儒家的影響,都認為「巧言令色鮮矣仁」是真理;「木訥寡言」是君子;在這樣「口才好等於心術不好」的刻板印象下,造成我國ㄧ向缺乏傑出外交家。每每看到我國在險惡的國際生態中遭遇「外交圍剿」時,就不禁幻想若能及時出現一位素還真的話,哪怕無法突圍出線?
    高IQ,超EQ的無敵組合───溫柔超人,捨清香白蓮素還真其誰?

评分

凝然心是白蓮花
温柔超人...这个叫法我喜欢~~很适合他~
凝然心是白蓮花
謝謝大大會喜歡,在下初步入門,希望大大們可以更多加支持與賜教!
凝然心是白蓮花
温柔超人,这个说法某也喜欢。不过……素素不要也把内裤外穿就好了
凝然心是白蓮花
溫柔超人!!

不錯!!!
如果有素素當我老師就好了  我一定會不想讓素素失望而好好學習的

——————————還有20天就6級考試了,我很惱火!素素 會英語嗎!!???
凝然心是白蓮花
嗯嗯~~
素素果然是溫柔超人的不二人選
雖然有時不得已的決定
但是最心軟的還是素素啦
凝然心是白蓮花
素素,素素,素素,素素,素素!!1
凝然心是白蓮花
素素的確“能言善辯、聰明過人”,所以更能成為武林的支柱
但這個包袱真的很沉重,每集不停歇的處理各種大小事物,或許素素真的是霹靂裡的超人吧!
凝然心是白蓮花
我用能者多劳来形容是不是有点欠扁!

我自拍!

莫召奴那里够直白,我喜欢!
凝然心是白蓮花
就是,顶上,素素的坚持,素素为这个武林 天下做到的程度,谁能比
凝然心是白蓮花
老想他不要那么坚持,不要那么累,可又偏偏着迷于坚持的他,对所有人都温柔的他。
凝然心是白蓮花
刚刚看霹雳,对霹雳了解不深。但素素给我的感觉确实是这样的。
凝然心是白蓮花
温如君子,使计时除外.....
凝然心是白蓮花
溫柔…………的確很溫柔…………

溫柔的腹黑素………………
凝然心是白蓮花
没错没错,还有谁比素素更温柔,虽然素素的温柔的表现总是很隐晦的,但总是比谁都细致体贴呢
凝然心是白蓮花