☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[厚道評論] [09-07-09] 蓦然回首,灯火阑珊处

由于本人唱歌跑调作曲无能画画简笔写文空洞MV不会PS全丢....(此人就是废柴中的废柴)~是说拜坛只能丢随感了咩?
貌似这是第一次在空间以外的地方发文的说~爬
PS:狼嚎状深情呼唤南京素迷

2009年,6月12日。
­
    身为新晋的粉丝,第一次与新剧同步注目他的出场。船首莲花缓缓绽开的一刻,萌生出的那份激昂与感动骤然在心中爆发开来。五年级时来自广州的那份礼物,初三暑假里迎接的那个世界——当爱逐渐化为回忆与思念,已经多少年没有这样震彻心扉的情绪了。当颓废和执念构成的人生已经习以为常的时候,我惯于思念,却忘记了如何去爱。
­
    谢谢你帮助我追回某些丢失很久的事物,我真希望能带着对你的印象看待身外一切。
­
    流连诸多论坛,总是喜悦与愤懑并存。虽然明了“众口铄金”之意,亦早已知晓没有谁能做到完美,没有谁能一尘不染,没有谁能人见人爱花见花开。却总还是被一些话弄到胸闷气苦。总想着学习淡定,因为希望能够如同他一般悠然的以正面的情绪看待世间万物,只是最后事到临头,又会在不经意间破功。
­
    我知道自己如今的心态替他辩解必然带着三分偏袒,众多论坛里也是常年潜水不发一言,只是某些话语半年来早已在脑中千回百转,甚至深夜入梦也是徘徊不散。
­
    活着,即为最大的原罪?存在,所以带来无尽的争端?于此,我只能沉默。“欲加之罪,何患无辞!”自入霹雳,才终于了解“莫须有”已是如斯仁义慈悲。
­
    其他种种,只想说,二十年来戏外舆论加诸于霹雳众生,尤其是素还真身上的道德标准要求之高、之严,纵观整个动漫影视界,亦是世所罕见。近日重温新绝三,此种感受变的愈发明显起来,当年未觉得有何不对的剧情放到如今看来,剧情的合理性已经不正常到挑战起我当下心目中做人的三观道德界限。
­
    原来这短短半年,我的世界观,人生观和价值观已经被某些外在力量逼迫到大异于常情的地步了吗?
    现在看着当初的剧情,竟然觉得可笑。曾经认为天经地义的桥段,现在发觉如若换在霹雳的世界中,当事人必然会被批至罪大恶极天理不容,纵然三刀六洞挖眼剖心也不足以弥补犯下的过失。
    的确很可笑,只是我发现可笑的时候,却不知道该去嘲笑谁。
­
    也许可笑的只是我自己,耳提面命无数次却还是学不会区别对待,学不会淡定的看开。
­
    一步霹雳无尽期,补剧的路很漫长。
­
    我很早就做了心理建设,发誓会用平和的心态对待剧集,不去排斥贬低参与演出的任何一人,无论是他的朋友或者敌人。因为现在的我明白,大家都是演员,只是站位不同而已,今天的敌手或者就是明日的友人,更何况这戏台之上,一个招致无数人憎恨的角色,又何尝不是人物塑造的成功,性格刻画的出彩?
    ——所以我会去理解他们。
­
    我也不会去憎恨编剧,半年潜水生涯,从不说话,但是却见到很多。同样也拜访过三弦和罗陵的BLOG,明白布袋戏的剧本和单人著作的小说有着诸多不同,有很多东西并不受他们控制,主线的剧情摇摆曲折、褒贬不一其实只是迎合着不同年龄,不同阶层,不同性别的观众之需要。有人讨厌的东西,不代表没有人喜欢。
    不是昧着良心称赞颂扬高歌霹雳无敌编剧万岁,只是我知道,在那么多条条框框的限制之中,我是不可能做的比他们更好。
    ——所以我会去体谅他们。
­
    现而今,我正在学习不去憎恨某些人的存在,只是这一步做起来似乎很难。但是我也很清楚,如同素还真“天下大同”的思想许是永远无法有实现的那天一般:我可以去讨厌或者嘲笑某些言论,我可以撰文去斥责批驳说那些话的人,但是我没有资格去改变他们的思想,强迫他们接受自己的言论。即先前所说的,有人讨厌的,不代表没有人喜欢,我和他们,都只能站在自己的角度去看待问题,真正可以平等客观看待万事万物的人,或者从不曾存在。
    ——所以我继续努力去淡定的看开,虽然可能是个漫长的过程。
­
    就这样吧,反正还有很多时间,可以慢慢的学习在霹雳的世界中生活与成长。
­
    等份的爱回首便是等份的恨,过去的我很习惯,可这已非今昔所望。
­
    现在的我更愿意重拾丢失的某种感情,微笑的面对立足的世界。
­
    如他一般。
­
    我相信他必然是深深的眷恋着苦境的土地,所以才有了金光到天启这延续了二十年的故事,二十年的牺牲与奉献。而这一切还将继续下去。
­
    我知道他这些年来心心念念的目标终究不会有完成的一天,那或许只是个比镜花水月还不切实际的美好梦想。
­
    我相信他亦早已明了这一切,只是二十年来,清香白莲平静的游走于红尘黄泉两岸,却从未想过回头。
­
    我知道他的未来堪忧,自己眼下的心境堪忧。但是我只能祈求:纵然天真,纵然飘渺,请延续那份希望;纵然坎坷,纵然心痛,请不要驻足谢幕。我不想去迷茫公理与天道是否存在,更不想日后追悔2008年的12月。
­
    我相信他如同那两位一般,会永远成为生命中的特殊存在,在人生的画卷上留下深深的刻痕。纵然...现在的我已不相信永远。
­
    我知道他其实从不曾来过,这一幕长达二十年的戏,他演着,亦被演着,我们在看着,并且愿意这样较真着。请不要说幼稚或者徒劳,我相信在很多人心中,苦境的世界就在那里,从未踏足,也从未停止过想念。
­
    有人驻足观看,那个世界就有了色彩;有人哭了,有人笑了,那个世界就有了牵绊;有人看到了美好的未来,有人尝到了悲欢离合的无奈,有人得到了爱,那个世界就已经存在。
­
­
    “庄生晓梦迷蝴蝶”,虚拟和现实之间有多远?
    在虚拟与现实的夹缝中,我左顾右盼,俯仰流连。
­
    一个醒着的梦若能让人睿智一些,那么又何妨继续梦下去呢?
­
    虽然相识没多久,我会珍惜这一天,那一天,和那一眼万年的瞬间。
­
    以及一份丢失许久的情感。
    谢谢你,素还真。
­
­
­
­
     关于那份感情,也许比我想象中更多。
     素素......

评分

凝然心是白蓮花
@@我震驚啦!!!原來真正的狼是你!!
你在群裡裝了那麼久我們都被騙啦XDD

南京素迷好多呀~多的我都數不過來了……
可惜我不是南京的……OAQ

嗯嗯,其實我也是淡定呆~握握爪~咱們就專心hc素素就好~
凝然心是白蓮花
抬眼~哪有~本人是非常善良非常纯洁的好孩子一枚 ~人家也只是遇到素素相关的事情才会狼一下啦~\(≧▽≦)/...
考虑下次举着素素的雨伞在新街口站1个小时试试~看有没有上钩的

淡定这个课题啊 ...感觉比证券考试难多了耶~
凝然心是白蓮花
的確...這次素素在天啟的豋場,確實帶給大家萬分感動,不僅僅是能再看到他的英姿,也是能再次感受他對眾生的那份救世之心。他對苦境,甚至是霹靂的世界,貢獻之多,這是大家有目共睹的。
在論壇,大家發表的感受總是不太相同的,我ㄧ開始也是不太能接受很我不同意見的人,但久了之後我學會欣賞,慢慢的接納,我這麼固執都可以做到,相信大大也可以!
大大的感受很讓我認同,再一起位素素加油!
(大大的文章寫的很好,請繼續加油浮出水面吧!!)
凝然心是白蓮花
是不是成长我也不敢说……
不过之前只要看到贬素的言论就会义愤填膺,现在,也许是习惯了,就算不喜欢至少已经不那么冲动……
之前还因为某些角色太耀眼总感觉抢了素素的镜头,现在,慢慢接受,也慢慢喜欢那些角色……
喜欢上霹雳,或许真的要学会理解、宽容与忍让,自己也不过是以自己的眼光看待问题罢了……
自己真的离成熟还很远……
不是说成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

总觉得能从素素身上体味到这一点,或许,自己也在慢慢学习这种品质……

感谢楼主大的文,真的很有感情,很动人……说出了大家的心声呐……
凝然心是白蓮花
原帖由 月明晴 於 2009-9-5 20:09 發表
的確...這次素素在天啟的豋場,確實帶給大家萬分感動,不僅僅是能再看到他的英姿,也是能再次感受他對眾生的那份救世之心。他對苦境,甚至是霹靂的世界,貢獻之多,這是大家有目共睹的。
在論壇,大家發表的感受總是不太相同的,我 ...

這位大大您說的很讓人為之共鳴,很令人感銘五內,看來我們很有同道中人的ㄧ見如故阿!
凝然心是白蓮花
大大写得很动人的感想呢,确实陪伴着素素一路走来,让人学到了许多,对许多人或事的见解和处理也改变了许多啊
凝然心是白蓮花
楼主写得很好    我也很喜欢素素  每次听到别人贬低 我也很不高兴
凝然心是白蓮花
我能感受楼主的心情......一楼那张图,那个片段啊,当时看我爱小莱的为君倾罢九州樽,素素一出场,整个人都傻了,脚底发麻。
后来找了霹雳小说看,从此心痛又痴迷。
凝然心是白蓮花
楼主,举手,我是南京素迷。
其实我们喜欢一个人是自己的事,我从来不在乎别人怎么想。
凝然心是白蓮花
我想對素素在天啟出現時所引起的感動跟振奮
很多人都跟樓主相同
感覺上似乎心又重活了一次
(荷包也更傷了 )

本來我也是多半是安靜的沉潛在各論壇中
四處安靜的觀賞素素的同人文

偶爾會忍不住會對某些過於偏執的言論
而感到義憤填膺,挺身而出
到現在就只願陪著素素,無悔無怨地支持
不想再去扭轉其他對素素有過多偏執誤解者的觀感
這似乎也是蠻多素迷們會經歷過的階段

但無論如何
素素是到目前為止唯一一位能讓我為他癡迷,為他癲狂
今後也繼續愛素永不停止吧
凝然心是白蓮花
楼主写得好【鼓掌】
凝然心是白蓮花
楼主写的真的非常好,谢谢素素,谢谢霹雳带给我们这么多的感动与成长TUT
凝然心是白蓮花