☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[正劇] [08-06-15] 霹靂雷霆01 大汗之亂

霹靂雷霆 第一集、大汗之亂

主要出場人物:創世者、雲廬劍僧、三傳人、素還真、天魔、龍王魛等

荒野之上,風雲激湧,殺氣彌空。中原正道聯合,要以雷霆之勢,掃蕩大汗的亂源。創世者與雲廬劍僧並肩作戰,力鬥四飛天之一的聖定。
聖定:喝!
雲廬劍僧:呀!
創世者:喝!
創世者與雲廬劍僧二人,默契十足,配合的天衣無縫。掌氣加上劍招,威力相乘、驚天動地。可是聖定也非弱者,氣功竄動,連連化解殺招。
創世者:啊!(被打中了……= =)
雖然雙方同出佛門,卻有正邪之分,先天後輩之別。創世者兩人的武學根基略遜幾分,表露無遺。
另外一方面——
小還真:呀!呀喝!
白髮神童小還真,對上這道無形的氣功。只見他身手矯健,翻騰進擊、毫無懼色。
小還真:呀!
(鏡頭再轉)
狂刀、劍君、葉小釵三傳人也在素還真的安排下,重出武林,欲誅四飛天。對方的氣功有如迅風急雨、飄忽不定,三傳人一時窮于應付,難以施展猛烈的攻勢。
狂刀:可惡!
同一時間,遠處高崖上,劍魔一觀各方戰狀。
傲神州:戰的亂七八糟、七零八落、眼花繚亂。嗯……那幾道氣功分明是從很遠的地方發出,還能保持威力,正確打中目標,准度和力道都不差,四飛天果然有二下子。
(鏡頭轉向小還真所在戰場後,又轉回高崖)
傲神州:哎呀……小小年紀,身手如此俐落,贊!不怕危險,贊!有夠膽魄,贊!這個小孩子確實是可造之材。嗯……讓我來瞧瞧這些氣功來自何方?
話停,便化光離開。

奇木殿內,鬼王棺與斬海眾人混戰神秘女子,神秘女子獨戰眾人,神色若定。
斬海:鬼泣山河。
神秘女子:巨騰蟠龍。
就在神秘女子與眾人混戰之際,一道宏大的氣功滅了煉魔之火。
神秘女子:啊!!!
神秘女子哀叫一聲,全身結凍。
鬼王棺:再一掌打碎你呐。
綠色鬼影:住手。她只是一個寄生體,殺了她無用。而且我們要對付的人不在此處,聖母也沒關在此地。
斬海:不是關在這,是關在那裏。
綠色鬼影:關在何處只有天魔知情。
鬼王棺:天魔到現在還沒到。此戰是他提出,這樣似乎不夠誠意與我們合作呐。
綠色鬼影:住口!以後不准說天魔壞話,否則嚴懲。
鬼王棺:是呐。
綠色鬼影:二禦使,先回去吧。若是天魔尚未出發,就轉告他戰況。(二禦使恭身領命)斬海與萬鈞勢,你們二人也不用回玄都,與鬼王棺收兵回煉魔獄。
說完,綠色鬼影消失,鬼王棺等人也隨即離開。同時,神秘女子變回泣花魂之態。

(鏡頭再轉回荒野)
荒野之上,大戰依舊。
聖定:喝啊!
創世者:啊!
聖定單人對付兩大高手,詭譎莫測的身法,顯出他的武功修為已達到上乘境界,雲廬劍僧與創世者合作無間,奮戰不懈,可是無法傷及對方分毫。情勢漸漸逆轉了。
創世者:啊!(又被打中了……= =)
離首回風失效,創世者敗象已現。
雲廬劍僧及時攻出一劍,廬山卷雲海依然落空。
創世者:虹影非真。
創世者身形幻化無數,攻向聖定。
聖定:跳樑把戲!
聖定身影幻化退離,隨即一定,將攻來的創世者擊退。
創世者:啊!(這下吐血了……= =b)
一旁的雲廬劍僧急上前。
雲廬劍僧:創世者!
聖定:敗翎雉雞,引頸就戮吧。
聖定運功,準備一舉懺滅兩人。
雲廬劍僧:創世者,接住。
雲廬劍僧將手中巨臣劍拋向創世者,口念神咒:喃嘸大悲摩訶佛,喃嘸大行摩訶法,喃嘸大願摩訶台。
化為一道光華,潛身入劍了。
聖定:人劍一體。
創世者:造亂之徒,授首來。
創世者手握巨臣劍,一劍揮出,聖定瞬動,避開攻勢。
聖定:嗯,威力增強不少,但是對我還是不夠力啦。
神劍在手,創世者和雲廬劍僧的潛能完全發揮,人劍合一,超絕的武功仍然無法取勝。同樣的情況,三傳人縱然刀劍造諧高超,但面對亂流飛矢一般的無形氣功,也無從下手回攻。
(鏡頭轉)
小還真:呀!喝!呀!
小還真連發數掌擋下不知從何而來的無形氣功。
小還真:無恥的小卒,縮頭的烏龜,出來、出來一戰啊!
神童小還真也陷入苦戰了。

另一方面,就在群英與四飛天戰得如火如荼之時,這名神秘老者追蹤無形的氣勁,來到一處的古洞。
傲神州:原來是在這處古洞內發功,嗯!
然後便走進了古洞,隨後轟天一響,劍魔被逼出古洞外。
傲神州:這可是待客之道?我要見的人還有見不到的嗎。
便再度走入。

與此同時,荒野之上的氣功攻擊突然停止了。
狂刀:咦?氣功忽然消失了。
素還真:有可能對方已經撤走。趕緊援助創世者。
眾人便速往創世者處走去。
這方面,創世者已經筋疲力盡、險象環生,三傳人趕到,四正戰一邪,局勢有了改觀。激戰之中的聖定回頭見素還真在旁邊觀戰,他有幾分的顧忌。
聖定:走!
化光而走。
劍君:追!
素還真:且慢!不可追去。
劍君:不追就失去機會。
素還真:非是我們失去機會,是他們失去機會。
劍君:哦?
素還真:方才有三道無形的氣功攻擊我方,但是這三道氣功都突然消失,若非對方棄戰,就是在暗中伺機而動,我們不可大意。劍君,希望你能接受吾的建議,免得中計。
劍君:好吧。
素還真:你們三人先回琉璃仙境稍候,我去觀看聖僧的傷勢。
三傳人離開。

樹林之中,小還真搬動龍眼佛和一水台。
小還真:喔,重的像大象,都拖不動。
此時素還真來到。
素還真:小還真,幸好有你的幫助,否則他們兩人就沒命了。
小還真:沒什麼啦!沒什麼啦!只是真可惜被對方溜掉。
素還真:以後還有機會。現在幫我將他二人扶回去。
小還真:好啦。你扶這個大胖子,我扶這個瘦子,一人扶一個。
素還真:多謝!
兩人便扶起昏迷的二人離開。

古洞之內,金光閃閃,傳出傲神州之聲。
傲神州:看你們都是仙風道骨、根基很深的仙覺,為什麼躲在這裏打人,不敢和人面對面,仙覺氣都沒有了。你們的功夫是不錯,但勇氣太差,又不夠光明磊落。尤其是對一個十幾歲的孩子也是這種做法,給人感覺你們四飛天也不是什麼嚇死人的人物。害我很失望!而且你們很沒意思,派一個妖道腳來和我見面,無沒誠意。來來來,這是你派人拿來的秘笈,我不要和你們約時間地點了,本人隨時隨地接受你們的挑戰,現在要打也是沒問題。希望你們給我一個驚喜,重點是……千萬不要讓我來找你們!
說完了,便走出洞外,與剛回來的聖定打了照面。
聖定:是你!
傲神州:就是我!嘖嘖嘖,看你的模樣就知道在戰鬥中沒占到便宜,你的同伴沒助你,你就落荒而逃,你沒資格送秘笈給我。(轉身)喂,裏面的,我先說好,打架的時候,這個紅毛的不准來。
講完了,也不管聖定的反應,徑直走人。
聖定:哼!(哼就哼了,擺什麼POST= =|||)
凝然心是白蓮花
於是……素素好少……抓住某MJ狂搖~
凝然心是白蓮花
呃,當初邊看劇邊記錄,就寫到這裏嘛~
擦汗,因為俺補劇時記錄口白實在太不方便了~
凝然心是白蓮花

回復 3# 楊柳無心 的帖子

我很佩服您的耐心啊!
凝然心是白蓮花
呃呀呀,头好晕,眼都看花了……偶的素素,偶不行了……
……来张图缓解一下视眼疲劳也好啊
凝然心是白蓮花
哎呀呀…………好久沒看劇了  大人好努力
凝然心是白蓮花
楼主好有耐心,居然可以边看边记录,佩服~~~
凝然心是白蓮花
大人的确是非常的努力,这么长而且非常的复杂的口白什么的,我表示看剧都没耐心,您太强大了
凝然心是白蓮花
佩服啊,厉害~~话说那时迷上莫召奴和素素的配对,连剧情都想快进着看。楼主还能一边看一边记录口白,好有耐心哦
凝然心是白蓮花

哎呀呀

凝然心是白蓮花
楼主能一边看一边记录口白,好厉害啊
凝然心是白蓮花