☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[正劇] [10-05-31] 龙战八荒36 素素再度出场口白

旁白:风扶异响,云漫奇色,竹林内,一条熟悉的身影,抚琴弄清韵。

师尹:你琴声如冽泉,清越中别有一股思乡淡愁叫吾一曲听的心伤。

素素:素某自苦境到此,已有一段时日,诸事挂心不下,还望师尹谅解。

师尹:非是吾不能体会你回乡的急切性,三四魌界与苦境之间,相隔不只是距离而已,而是一种空间穿越,在越境之法未尽妥善前,吾不能任你冒险。

素素:师尹心意,素某感怀于心,但吾不能再拖延,请让我一试星骋。

师尹:星骋尚属试验阶段,风险极高,若轨迹稍有差池,你将陷入无尽虚空,难以复返,更甚者,若星骋因星元不足而内爆,那你……

素素:七分人事,三分天定,素某相信自己是吉人天相。

师尹:唉,既然你离意已定,那吾也不便多所挽留,我遣几人与你同行,以便路上有个照应。

素素:这……路途危险,素某怎能让你之子民犯险?此事万万不可。

师尹:说是要护你回苦境,实际上,我是另有任务交代他们完成,既然你说你是吉人天相,那是他们沾你的福气才是。

素素:哈,既是要分享我之福气,那我更是不能答应了。

师尹:你忍心让他们孤身涉险吗?我甚至还希望素大贤人若真能回到苦境,那他们的任务,还要你多所帮忙。

素素:哦?所以我是在不知不觉中,落入师尹算计了吗?

师尹:唉,这哪能算是算计,要认真说起来,吾曾真正昧着良心算计过的只有一人,那人就是前任雅狄王。

素素:听闻前任雅狄王是一名不世雄才,曾经连十一届多的四魌武冠,其武功修为难以测度,师尹因何对付他?

师尹:你有所不知,前任雅狄王个性好大喜功,一直以来都有吞并其他三境的野心,你亦经历过杀戮碎岛的极端手段,若真让那样的好杀民族顺风得势,那四魌界将陷入怎样的血腥境地,相信不用吾多说,在几次谈判不成下,我联合了火宅佛狱,使计擒他。

素素:既然杀戮碎岛之主的所作所为不能见容与四魌界,那师尹又何说是昧着良心?

师尹:联合之初,说好只擒不杀,但火宅佛狱不顾约定,竟在计划中作手,欲置前任雅狄王于死地,虽吾当时尽力保下他之命,但此役对他所造成的伤害已是无法弥补,吾为此于心有愧,此回遣人入苦境,亦因此事尚有隐忧不能解。

素素:嗯……师尹还有何隐忧?

师尹:兵甲武经的下落。

素素:哦?我还以为师尹忧在火宅佛狱。

师尹:前任雅狄王凝毕生所学写出多本武典,号名兵甲武经,兵甲武经若是落入野心份子之手,它所能引动的祸劫,恐比火宅佛狱来的深广。

素素:师尹如何确定兵甲武经已流入苦境?

师尹:前任雅狄王在濒死之前,将兵甲武经散入虚空中,依他散布的轨迹来推算,兵甲武经落入苦集灭道四境的可能性很高,所以此回吾民之任务,还需你多加援手。

师尹:来,此物赠你。

素素:这是?

师尹:唉,解铃正须系铃人,此物对你必有用处。

素素:嗯……师尹此话颇有深意。

师尹:来日你自会明白。

素素:师尹故弄玄虚,让素某回乡心情添了几分惶恐了。

师尹:哈,我相信你必能应对,星骋还需三十天才能完全软化,届时你就要离开慈光之塔,人生最痛,莫过于知音好友相见无期,素还真,你可否再为吾奏上一曲?

素素:甚幸。

评分

凝然心是白蓮花
哦~~素素终于要结束外太空漂流回到地球了么????
凝然心是白蓮花
恩~~30天的话,那么下两集估计还是没素素的了

不过这次素素出场,感觉会带出很多事情呢,期待
凝然心是白蓮花
恭喜(?)素素又多了一個牆頭………………

人生何處無牆頭啊……

其實牆頭多點還是有好處的~
譬如素素汝家老公(?)惹汝生氣時,如可以威脅伊說要去見前輩們、好友們、義弟們……

所以素素,汝就算拐再多的牆頭吾們都不會介意的~
凝然心是白蓮花
素素带出了慈光之塔,杀戮碎岛,还有很多旧事,哈哈,素素在出,场景好漂亮,师尹是个美人……哇哈哈,跑掉~半夜看剧,看到素素出来,好开心好开心~~撒花列队欢饮~~
凝然心是白蓮花
撒花恭喜素素归来再加新墙头诞生咳咳……
凝然心是白蓮花
话说最后两集不知道能不能见到素素  呜~~~~
凝然心是白蓮花
超期待素素出场!
我想那场面一定超拉风的!
等待ing……
凝然心是白蓮花
素素还在飘……还不回来TAT

话说回来的时候有新造型吧?
凝然心是白蓮花
望LS,新剧开头不是有咩……
貌似就是那个了……
凝然心是白蓮花
我听说,新造型比片头的更华丽.
凝然心是白蓮花
原帖由 清雅 於 2010-6-23 12:39 發表
我听说,新造型比片头的更华丽.

更华丽……
手捂胸口想象不能的期待中……
凝然心是白蓮花
素素的新墙头啊~人生无处不墙头~师尹也是个大美人哟!
好期待素素在新剧里的华丽登场啊~
凝然心是白蓮花
素素,你终于要回来了啊~~不过小钗怎么没出来呀~
这个师尹感觉不是好人,不过他肯定没有素素聪明,就不知道素素能在第几集出来啊~
凝然心是白蓮花
素素什么时候出来啊【内牛
新造型更华丽?想象不能诶……
凝然心是白蓮花