☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[正劇] 霹雳风暴里素素滴化身花爵百炼生和师父八趾麒麟的口白

【太仓山,九大奇人再度聚会,师徒相认预警】
    百炼生:九层皮!你派人紧急将我找回,究竟是什么事情?
   九层皮:当然有重要的事情!这次集合众兄弟,就是要讨论对抗魔魁的大计,你答应要替我们拟定计划,计划呢?
    百炼生:这……
   九层皮:上次因为你的阻挡,所以我才放过创世狂人,也因为你的话有几分道理,但我们总不能眼睁睁看创世狂人去解救魔魁,现在你应该提出确实的计划,阻止此事了。
   百炼生:我尚未拟好计划。
   九层皮:什么!
   百炼生:兹事体大,我必须万分慎重,因此不敢轻下决策。
   九层皮:哼!我看你根本没尽心在处理这件事!
   八趾麒麟:因为他不是九大奇人在内,当然不会尽心!
   七海游僧:八弟!
    双驼峰:老八,你总算出来了!
   八趾麒麟:见到我,你还敢自称你是八趾麒麟吗?
   百炼生:(发呆干笑)……哈哈哈!
   八趾麒麟:你笑什么?
   百炼生:你终于现身了,八趾麒麟!
   八趾麒麟:什么意思?
   百炼生:我若没这样逼你,你有可能会现身吗?
   八趾麒麟:这……
   七海游僧:这是说你自称八趾麒麟,就是要逼他现身?
   百炼生:没错!若不是我这样做,各位永远也等不到八趾麒麟前来参加聚会了。现在他既然现身,我肩上的重担也可以放下了,以后对抗魔魁的重任就交给八趾麒麟,我无事一身轻了,告辞!(装傻想偷跑……)
    九层皮:等一下!你这样就想要离开吗?你究竟是谁?没交待清楚,不可能让你走的!
   百炼生:我就是百炼生啊,还会是谁?其实我是什么人并不重要,重要的是八趾麒麟已经现身,你们应该赶快去讨论对付魔魁的办法。(继续装傻……)
    八趾麒麟:素还真!你名号还真是不少啊!又是百炼生,又是千山樵老,连我八趾麒麟这四字,你也拿去借用了。
   九层皮:什么!他是素还真!难怪!素还真与魔魁的关系暧昧,过去一直不肯用圣果治魔胎,又以撼宇神剑杀魔魁不成,难怪这次也迟迟不肯拟定计划。哼!你假冒八趾麒麟之名,究竟存什么心,莫非是要害九大奇人丧亡在魔魁的手上吗?
   百炼生:我不是素还真!八趾麒麟你认错人了,素还真怎会生成像我这种的模样。(耍赖)
   五通先生:各位!我请来一位贵宾,让他一看便知分晓。
    (非凡公子出场)
   百炼生:是你!非凡公子!你怎会出现在此?真是让我百思不解啊!魔魁与易水楼乃是敌人,也等于是九大奇人的敌人,而非凡公子竟然会来此作贵宾,真是奇哉怪哉!喔,我知道了,一定是你们与魔魁已经私下和解了!唉!也不卡早讲,害我为此四处奔波,不过也难怪啦,魔魁实在太强了,也难怪九大奇人要改名为九大俊杰了!(生气,嘲讽,哼!)
    五通先生:这是两回事!九大奇人与魔魁为敌是一回事,但请非凡公子来此是为了要揭穿你的身份。非凡公子,你讲,他是不是素还真?素还真在海鲸岛被擒之后,成了魔魁的奴隶,他身上是不是有魔魁所留下的什么记号?你非凡公子应该一清二楚。
    非凡公子:没错,他就是素还真!他脸上的刺字,就是魔魁亲自替他刺上的,这种奇异的字体,除了魔魁天下无人可以模仿。(还亲手……魔魁乃真是居心不良……)
   五通先生:你还有什么话可说?
   百炼生:既然连证人都找来了,我无话可说。
   九层皮:可恶!素还真,易水楼覆灭的冤仇,你要负起责任,就是因为你过去处处维护魔魁,造成魔魁今日为祸天下,今天我绝不容你生离此地!
   五通先生:耶,等一下!九弟,他是八弟的徒弟,看在八弟的面子上,就让八弟自己处理吧。
   九层皮:好!八趾麒麟!你要给我一个交待,徒弟是你的,你自己清理门户吧!
   八趾麒麟:素还真!不是为师不坦护你,而是……唉!你还是认错吧,只要你坦然认错,我会既往不究,相信众位前辈也会原谅你的。(这师父真是一点威势都没。。。)
   百炼生:要我认错,可以!但你要先说出我错在哪里?(好呛的素素,在书前辈面前为什么那么乖呢……)
   八趾麒麟:对啊,九弟,他究竟错在哪里?(墙头草的师父哈哈哈哈哈)
   九层皮:他冒充你的身份,挑拨我们兄弟之间的感情,害我与六聪失和!
   百炼生:我已经解释过冒充的理由了,而你与六聪天乞的心结是在很早以前就为盼梦圆而结下,根本与我无关!这件事相信七海游僧可以作证。
   七海游僧:嗯,确实如他所说。
   八趾麒麟:九弟,若是这样,那这件事他没错。
   九层皮:他用一支撼宇神剑,制造武林的风波,神剑可诛魔魁一事也是由他口中传出,究竟是真是假,谁也不清楚,易水楼也为了这支神剑,而和魔魁对上,落得如此的下场,这他又作何解释呢?
   百炼生:唉!此事更加冤枉了!我取神剑之意,只是单纯为了诛魔,而且我也没叫你们去抢啊!至于海鲸岛之战,原本照我的预测,魔魁必须经过整整七天才能蜕化成人,谁知魔魁的体质不同于常人,结果提早一刻蜕化,致使事情功败垂成,也造成天下人对我的误解,怀疑我的节操,后来我重新思考,明白要对付魔魁,单凭一人的力量是不够的,所以我将神剑送给六聪天乞,就是要逼他与魔魁对立,增加一份力量,但是你却将神剑夺走,而且还自作主张地送给炼魔狱主,请问我错在哪里?
   八趾麒麟:嗯,做法是有过份一点,但基本的用心也没错。
   九层皮:那你又为何不肯承认是你救了非凡公子?这分明是要制造我们九大奇人之间的不和!
   百炼生:这是因为神剑之计让你破坏,六聪又诈死不肯出面,我恐怕魔魁为神剑之事而迁怒到九大奇人的身上,所以将功劳推给六聪,因为九大奇人共为一体,相信魔魁会看在六聪这个恩人的面子上,不会多加为难才对。可是你们却不能体会我的用心,一定要追根究底,查明是谁解救,唉!我给你们一个上好的筹码,你们却不知好好运用,反而责怪我,我真是好心没好报!(舌灿莲花天哪)
    八趾麒麟:耶~九弟,听来这件事他也没错。(已经完全站到素素这边了……)
   九层皮:好!他没错!全部都是我的错!哼!
   八趾麒麟:九弟!你要去哪里?
   九层皮:回去!
   五通先生:别生气啦,九弟,有哪一个师父不坦护徒弟的,不要因此而伤了我们兄弟的感情。
   九层皮:哼!八趾麒麟,那你现在怎么办?
   八趾麒麟:这……既然他没错,就不能叫他认错,就让他离开好了。
    非凡公子:就让素还真与我同回玄都吧!
   九层皮:不可能!我绝对不同意!
   非凡公子:九层皮!你若不肯让我带走素还真,魔族马上大军尽出!(一点也不客气啊……当众抢亲……)
   九层皮:魔魁身受重伤,你敢轻举妄动!
   非凡公子:敢不敢!一试便知!吾就不信九大奇人当真能以一敌万!
   九层皮:非凡公子!我现在就可以一掌将你打死!
   五通先生:九弟,风度!风度啊!非凡公子是我请来替你认人的,他帮了大忙,我们不能如此卑鄙。非凡公子,你想带走素还真,就看他肯不肯与你同行吧。
   非凡公子:素还真!你怎样讲!
   百炼生:先离开再说吧。(头痛……)

凝然心是白蓮花
八趾麒麟:耶~九弟,听来这件事他也没错。(已经完全站到素素这边了……)

可见素素的口舌是十分厉害滴~~~~

哪个同人里面说的来着,绝对不能让素素开口,否则对方死定了!!!
凝然心是白蓮花
看过这段剧集,对素素的师傅很有爱。根本就是个超级护短加怕徒弟的好老头。每次看到素素跟他的对话,都会觉得素素异常的调皮。应该是在跟师傅老人家撒娇。
凝然心是白蓮花
麒麟老兄在素素面前,基本就是无法反抗嘛~~
凝然心是白蓮花
八趾麒麟赤裸裸的一個愛護徒弟的師傅呀~~~

我也愛死素素黑說成白的口才了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
凝然心是白蓮花
半斗坪內師渡徒, 半斗坪外徒渡師....
印象最深刻的就是百鍊生對八趾麒麟說的這句
凝然心是白蓮花
更喜欢八趾麒麟被素素说的哑口无言的时候~~~
凝然心是白蓮花
寂寞的八趾麒麟啊……撿到這麼厲害一個徒弟,活脫脫的被折磨成什麼樣了……
凝然心是白蓮花
素素是吃定八趾麒麟了..   
这两个在一块还真好玩..
凝然心是白蓮花
师父怕徒弟,特例啊,素素真是好本事啊
凝然心是白蓮花
哈哈哈,八趾麒麟真是太寵愛素素了
我也愛死素素黑說成白的口才了~~
凝然心是白蓮花
这段没看过,看来老剧很有意思啊,要补了,不过老剧人物不美型啊。
凝然心是白蓮花
八趾麒麟基本被素素吃得死死的,唯一一次展示出师尊的气势的时候就是他知道六聪的死后,对素素打了三掌(可怜素素都吐血了)。不过看他对素素的护短很有爱啊~~
凝然心是白蓮花
素素化身百炼生的那段时间表现真是高潮迭起啊~~百看不厌~~跟师傅对手戏的几次实在是太欢乐了,有些微妙的师徒互动实在是很经典啊。
凝然心是白蓮花
其实素素的师傅很护短吗……
凝然心是白蓮花