☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星水葉

[整理統合] [08-06-25] 素素分身化身資料整理~~(附图~)

这是在下看过的最最通俗易懂而且还配有图片的关于素素分身化身的资料哦~
lz真的是辛苦了~
而且关于冷素 俺真的比原来清楚多了
凝然心是白蓮花
霹靂演這麼多集,現觀素素的化身倒不覺得風隨行真的是阿素化身出來的。
靈嘯月是我覺得眾多化身中最鮮明的,可能是老劇比現在的劇本更精彩,
雖然當時人偶不像現在這麼精緻,但真的每次靈嘯月每一出場就唱歌,
女中豪傑的氣勢真的讓我連想不到他是阿素化出來的。
凝然心是白蓮花
呼,长见识了,虽然一直都对素素的化身十分关注,因为他时时多变的形象而著迷,但也没有这么认真详细的整理过这些东西呢,风随行和卧云应该是素素化身中争议最多的了吧,老实讲我一直都没搞清楚过~~
凝然心是白蓮花
以前的布袋戲沒怎麼看過,雖然知道是素素的分身,不過不怎麼熟悉,學習了。
高中的時候看過史豔文,後來是從九皇座重新開始看的布袋戲,所以一開始就看見冷非素圖圖很是親切又懷念,那個時候相當歡喜看他和步懷真(這名字真有愛,呵呵呵)的對手戲。
凝然心是白蓮花
意外之喜~!
很详细的资源哇~ 配了水水的图咯~~~
嘛~我现在才知,原来早期的风随行,也是作为素素的分身设定……汗~
凝然心是白蓮花
所以說
一開始批霹靂的劇組
是把風隨行當作素還真的化身之ㄧ
只是後期才
給為獨立的個體囉
凝然心是白蓮花
某最喜欢花爵百炼生~~带着疼痛又坚强的素素最赞了~~
小神秘已经名副其实了……身份成谜……
凝然心是白蓮花
素素的分身个个都很有特点呢~
不知道什么时候能看到素素新的分身或者化身呢~呵呵~
凝然心是白蓮花
建議希望能把北窗伏龍白忘機放進去 ,這也是素素啊

取自官網~

伏龍先生(現在的)
北窗伏龍曲懷觴,蟄伏於碧玄草堂的隱逸高士,儀態優雅、英姿瀟灑,具有操控植物之能。因受好友素還真之托,借其魂魄寄體,讓素還真得以白忘機名義周旋識界與正道,多方斡旋佈局,力阻魔界摧毀神州支柱。神州大地接合後,素還真魂魄離體,始恢復曲懷觴身份。

伏龍先生(原來的)
北窗伏龍白忘機,處於碧玄草堂的隱逸高士,儀態幽雅,英姿瀟灑,個性詼諧風趣,處世婉轉而圓融,智慧手腕不凡,且具有操控植物的特殊能力,受好友素還真所托而出江湖。

對比伏龍原來和現在的介紹,屬於素素白忘機的“詼諧風趣, 智慧手段, 處世圓融”都被刪掉了-_-

看白忘機會讓我聯想到白鍊生,骨子裡都是素素 ...很喜歡啊 ..
凝然心是白蓮花
狠贊呀!謝謝樓主~~總結的既齊全又詳細,讓枺對從前的素素又多了解一分了O(∩_∩)O~

——好有愛!

看素素這麼多分身化身或者“換裝”,但是不論相貌如何變化,本質上還是素素,卻又體現出了素素更多元的一面,分身化身什麼的真的粉有愛呀

靈MM,風隨行,白發劍者,樵老,百煉生,冷非顏,三蓮,臥雲,還有最近的白忘機(嗯,目前是枭皇論戰,最近的不算白塵子就是白忘機了呢~)~~~每一個都粉有愛呀~~~~
凝然心是白蓮花
楼主辛苦啊  真的是好详细啊  看了你的介绍 突然想回去看老剧了 ~~
凝然心是白蓮花
哇。素素的分身都出來了。。。
素素果然強大。。分身都很美啊。。
最愛三蓮了~~
凝然心是白蓮花
偶也最稀饭冷非颜和雁初行。
那个神秘女郎的发型有点啥
凝然心是白蓮花
当时看到灵啸月是素素化身时整个人呛住了,霹雳你的设定……不过那个三色莲在下很爱,该说是不同特色性格的素素么
凝然心是白蓮花
真好~有人肯費新整理出素素的化身
還做了這麼詳盡的解釋

素素真的是開分身不手軟
凝然心是白蓮花