☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[正劇] [11-02-14] 枭皇论战05素素邀请擎海潮协助突破万妖炉

[地点:银盌盛雪]

酒痴:素还真,又是你。

素还真:素某见过两位。

酒痴:这回来,可没什么坏消息吧。

素还真:酒痴误会了,这次前来,一者襄请前辈一助正道,再者询问一事。

擎海潮:喔?何事?

素还真:敢问前辈命格,可是符合先天缺水,后天亲水之人?

擎海潮:嗯?为何这样问?

素还真:实不相瞒,为了大破死国万妖炉,必须借重羽衣刃之特性。然而能使用此刃者,必须具有素某所言之命格要件。劣者在听闻此事之际,审思各方条件,脑中所浮现,唯有前辈一人。

擎海潮:哈,素还真,你这是恭维吗。

素还真:就事论事,素某不敢造次。何况牵系此一特殊要件,更须谨慎从事。

擎海潮:没错。擎海潮确实具此命格,但吾,又为何要助你?

素还真:劣者知晓,白尘子之恸,也许前辈仍难抹灭,但如今正道萧条,一页书魔化又深,难以掌握。武林正是匮乏中梁。

擎海潮:所以你不辞颜面,向吾求助?

素还真:只要能维持大局,能得前辈相助,素某愿不计牺牲。

擎海潮:你不怕吾拒绝你?

素还真:素某相信真诚动天。此次未果,他日再来,前辈终有点头时候。

擎海潮:如果吾说不会为你援助呢?

素还真:那就为天下苍生伸一援手吧。

酒痴:素还真,为什么你总是做一些有功没赏,打破要赔的傻事?

素还真:也许素某不够聪明,只能做此傻事,但吾做得快乐,做得无憾,那便值得。

擎海潮:素还真,今日之言,吾便可了解,你为何会写了那封信,为一页书求情了。

酒痴:所有困难的事情你都扛了,你真是天下第一傻人。

擎海潮:原本吾以为那封信,是由天下第一智者所写,所以吾不屑。原来作者才是天下第一傻人,吾却反而被几分感动了。

素还真:前辈之意是...

擎海潮:茶斟了,就该喝。这杯,你的。

(擎海潮抛出茶杯,素素接住,擎海潮转身离去)

素还真:前辈...

酒痴:哈哈哈哈....

================================
这一段是为了天下第一傻人...
凝然心是白蓮花
擎海潮明明是被阿素拐去賣命,怎麼覺得酒痴在旁邊鼓掌了~
凝然心是白蓮花
哈~素素就是这么无悔的付出···无悔的傻~!
    这就是天下第一智者跟天下第一傻人只在一念之间吗······
凝然心是白蓮花
這邊擎海潮的同意,表達得真是含蓄啊
一杯茶,一個背影,伴隨酒癡的笑聲
素素可能還沒回過神來呢(笑)
因為是真誠的素素,因為是寬量的擎海潮,才有可能攻破萬妖爐吧
這一幕的氣氛真的表達得很好
凝然心是白蓮花
看這一段的時候很感動呢,擎海潮終於理解素素了
凝然心是白蓮花
二舅就是闷葫芦啊,其实内心还是温柔的,素素的魅力果然令人难以拒绝啊
凝然心是白蓮花
素素为天下苍生如此付出,既傻又痴,唉!
凝然心是白蓮花
擎海潮是对素素很好有好感的啊,以他那么高傲的个性,能让他出手帮忙的,除了他家小妹,就只有素素了(偷笑)
凝然心是白蓮花
素素真是有心 真是好愛阿
難怪擎海潮 最後 也被說動了
二舅幫忙素素吧  看他到處跑  真辛苦
凝然心是白蓮花
素素就是一個好人阿....
為了天下蒼生 再苦也往肚子裡吞...
凝然心是白蓮花
我就是在这个时候迷上海素的呀

素素实在是太漂亮了!!!
凝然心是白蓮花
阿素为了别人总是又痴又傻,不过这样才更引人怜惜XD
看到有人为阿素破例或是阿素对某些人耍赖撒娇(?)的场面总能让吾辈心中一动~~
凝然心是白蓮花
每次看到類似的場景,都不免會覺得素素實在是傻可是又喜歡他的傻,就因為是傻,所以擎海潮動了心
(有愛阿.....)
天下第一傻人,誰不動心呢~?
凝然心是白蓮花
這段反覆看幾次都讓人欣喜,因為素素獲得天下第一傻人的稱號了~XD
非常喜歡擎海潮終於理解素素,又能盡釋前嫌,但是擎海潮臉皮很薄,無法直說,反而酒癡看得清清楚楚。
三人裡面最聰明的其實是酒癡.....
(於是萌擎素了,雖然後面的劇情讓我囧爆了...)
凝然心是白蓮花
素素就是這樣的人
最先想到的都是別人,何時才會好好的愛護自己
天下第一傻人
凝然心是白蓮花