☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[配圖YY] [12-09-13] 大型古装电视连续剧《后宫·还真传》热播中……

《后宫·还真传》
凝然心是白蓮花

《后宫·还真传》

《后宫·还真传》

一、简介

电视剧《后宫·还真传》又名《后攻·还真传》,改编自弓虽君所著的同名小说。由强君导演,素还真、素续缘、一页书、叶小钗、苍、千叶传奇等人主演,由苦境技术有限公司制作。该剧是一部讲述少年王者素还真如何在众英豪的帮助下成就一番盛世的大型古装纪录片,既有刀光剑影奇谋诡策,又有相知相惜缱绻柔情,自播出以来在各地造成了极大轰动,引发收视狂潮。

中文名:《后宫·还真传》(又名《后攻·还真传》)
出品时间:2012年9月
出品公司:苦境技术有限公司
导演:强君
编剧:弓虽君
主演:素还真、素续缘、叶小钗、一页书、苍……等
集数:45集
类型:古装、情感、奇幻

《后宫·还真传》主要人物

琉璃皇王素还真(素还真 饰)
琉璃皇后风采铃(风采铃 饰)
琉璃皇子素续缘(素续缘 饰)
太傅一页书(一页书 饰)
国师苍(苍 饰)
大将军叶小钗(叶小钗 饰)

莫召奴、谈无欲、风随行、秦假仙、屈世途、傲笑红尘、慕少艾、四无君、曲怀觞、千叶传奇、寂寞侯、六祸苍龙、北辰元凰、弃天帝、疏楼龙宿、剑子仙迹、佛剑分说、风之痕皆以本名出场。

二、分集目录

少年篇
第1集 山中岁月、无欲      第2集 初涉江湖、召奴       第3集 买卖、如风随行   
第4集 哑刺客、刀狂剑痴    第5集 擂台相交、假仙       第6集 琉璃皇宫、慕少艾
第7集 阴差阳错、风采铃    第8集 新帝、苍玄           第9集 狂乱的夜、一页书
第10集 大婚、同庆

内乱篇
第11集 香逝、续缘         第12集 欲动、平风造雨      第13集 朝堂、伏龙
第14集 民乱、失踪的皇子   第15集 双生、黑白双莲      第16集 太傅归来、乱
第17集 智计无双           第18集 卧病、约定          第19集 缘来、莲缠
第20集 兵祸

争雄篇
第21集 北辰、紫耀         第22集 无动静的扶桑、战     第23集 扶桑叛徒
第24集 异、寂寞侯         第25集 高手、智勇           第26集 惊变、联军
第27集 囚、蛊毒           第28集 长驱直入             第29集 真正的密谋、反击
第30集 毒发、玄宗秘式

毁灭篇
第31集 异象、民动         第32集 妖魔、义士           第33集 神降、弃天
第34集 国师府、风之痕     第35集 强与快、、魔神怒      第36集 月才子、希望
第37集 无罪、三教先天     第38集 苍、苍龙             第39集 激战、送神
第40集 满目苍夷、重建家园

盛世篇
第41集 累苦、说服         第42集 父子、再入江湖        第43集 行踪、清香白莲
第44集 冥界天狱、故人     第45集 回归、相守、琉璃盛世

三、剧情简介

少年篇:琉璃国太子素还真八岁被送往半斗坪学艺,天资聪颖,在师兄弟三人之中成就最高。十六岁生辰后,素还真酒醉醒来被师尊看到与师弟谈无欲衣衫凌乱滚在床上,被责。随后,谈无欲坦陈为自己欲折辱师兄后,遂自请下山。一年后,素还真提前出师,为了解民生而步入江湖,在游历之中,结识了秦假仙等人,并买下风随行,降服作为刺客的叶小钗,说动傲笑红尘,还与莫召奴结义。然而自由的日子不长,宫中突然传来了噩耗,皇帝重病,急招太子回去。

告别了江湖中的友人,素还真带着风随行和叶小钗回宫,在看望卧病在床的父皇之时,碰到了琉璃皇的恩人、现任的太傅一页书。当着一页书的面,琉璃皇为素还真指婚,让他迎娶丞相之女风采铃。已经从太医慕少艾处知晓自己父皇病情,素还真虽心中不愿但只得答应。不久,巧合之下,身为未婚夫妻的两人在不明对方身份下相遇,产生微妙情愫。

数月后,琉璃皇薨。素还真在国师苍相陪下守孝三日后,登基为帝。一年孝满,娶风采铃为后。大婚前夜,太傅一页书走火入魔,强行索取素还真的身体,清醒之后愧疚远走。密招慕少艾医治,伤势无碍。素还真装作无事,成亲当夜看到新后为心系之女子,许下不离不弃誓言。

内乱篇:琉璃皇后难产,拼死生下皇子素续缘之后安详死去。素还真抱着皇儿,在友人相伴下度过最悲伤的时间。时光流逝,素续缘长大,素还真只忙于国事,后宫一直空虚。朝中风云变幻,前朝重臣四无君开始蠢蠢欲动。爱惜四无君才华,素还真只让心腹之臣曲怀觞与之相互制衡,可是民间突生乱祸,流言说在位皇者并非正统。同时,去找父皇时却在巧合下目睹素还真与大将军叶小钗行为亲密的一幕,素续缘愤而出走。心急之下,素还真就要出宫寻人,此时离开多年的一页书却突然回归。只当忘记往事,素还真不改态度。

朝堂之中四无君的手段越加激烈,素还真不得已之下决定将其铲除。一君一臣,二人争锋相对,四无君的攻势却是莫名稍缓。此时,民间制造乱祸的人千叶传奇出现,并以证据证明自己是当今琉璃皇的孪生兄弟,想要夺权。同时面对两大对手,日夜思考对策,素还真终于病倒,消息传出,出走的素续缘在担心之下决定抛却杂思,回到宫中。稍得安慰,再加上慕少艾高超医术,素还真身体渐好,却在一日夜间被四无君探入房中。久病的身子无法着力,身边暗卫风随行被放倒,素还真只得相从。第二日,四无君表示他会等素还真舍去俗物能全心与他相较之时才再出现后,便消失朝野之中。

病愈之后,素还真与千叶传奇斗智斗勇,却在发觉双方身为孪生子的默契后心中感叹。正当两人争至最关键时刻,边疆忽传兵事。竟是周边三国经过夺权之后的休整,要趁琉璃国内乱之际夺取好处。面临国家危难,千叶传奇及时收手,与素还真密谈一夜之后,被封王站在了朝堂之中。

争雄篇:出其不意的进攻,紫耀皇朝、北辰皇朝三国皆一举攻下数城,大将军叶小钗及时赶到,才让两国缓下势头。素还真正疑惑为何扶桑国未有所动作,却见义弟莫召奴满身伤痕到来。原来为阻国内执政大臣的不顾两国人民的野心,莫召奴盗出用以支持军备的信符,可暂时阻止国内动作。

少去一大敌,叶小钗与一页书同时出征,与紫耀和北辰战入僵局。百姓稍微放下了心,素还真却依然担心着对手的隐藏动作,尤其是紫耀丞相寂寞侯。就在他感到战局有异时,一支奇兵突入,直闯琉璃国后方。素还真亲自出手挡住攻势,让千叶传奇暂代王命,便御驾亲征前线。北辰皇朝之王北辰元凰与三王爷有侠士傲笑红尘与大将军叶小钗相抗,暂可放心。紫耀皇六祸苍龙本身实力不凡,再有智冠天下算无遗策的寂寞侯相辅,是为大敌。素还真与一页书共抗紫耀,恰好解开两人隔阂。未曾谋面,寂寞侯便与素还真斗得你死我活,内心却是惺惺相惜。然而,琉璃国大军一日却突然溃防,紫耀与北辰两国竟早已联手,只是一时做出不合假象。素还真在混乱之中被北辰元凰所擒,喂下了奇异蛊毒以作要挟。

六祸苍龙趁此机会加紧攻打琉璃国,一路上势如破竹,却在到达琉璃国国都之际,因为战线拉过长被似乎早就料算好的千叶传奇擒捉。因为被挟持了主帅的琉璃军突然气势高涨,一举攻破紫耀与北辰的联合。原来,寂寞侯想要天下一统,他认为六祸苍龙非是贤主,只有龙运可利用,最终选中素还真为君王,两人暗中联手。紫耀失去龙气庇佑,北辰皇朝因为数次内乱,国运已衰,士兵一蹶不振,扶桑国在莫召奴奔走之下内阁权利转换,失去野心只修生养息。至此,琉璃国大胜,将紫耀与北辰并为疆土。地处偏远海域的扶桑,降为属国。

回到琉璃国的素还真身中蛊毒,痛苦难当,慕少艾用尽珍药却无法可解。众人忧急之际,国师苍以双修之法耗尽自身一半修为为素还真解毒。三日后,素还真被抱出国师府,修养身体之后,以绝代之姿君临天下。

毁灭篇:战后休整,异象频现。苍因为功力大损,无法测出完整天象。天灾不断,百姓竟有言论道琉璃皇失天道。寂寞侯猜测是为征战中死者怨气聚集,引来不详之物。天下妖魔尽出,虽有仁人勇士自发对抗,民间仍是开始混乱。终于,烈阳遭掩,九天魔神弃天帝降下,所到之处一切尽毁。苍与一页书欲前往相阻,却突遭反对。道门中人指责苍没有尽到国师责任,勾结妖魔,导致天下大乱。察觉背后情况有异,素还真只能让苍暂留国师府中安抚民众,暗中却是作为保护。苍为尽快恢复元功,陷入长时间的入定之中,对于外物一概无法感知。

由各方收集情报,了解弃天帝为净化人间而来之后,一页书几经试探,最终请出风之痕作为搭档想要破除魔威,却在最后关头功亏一篑,两人重伤。弃天帝惊异自己竟能被凡人所伤,一时震怒,毁灭之势无人可挡。就在所有人一筹莫展之时,素还真的师弟谈无欲带着苍无罪的证据出现,并带来三教先天合力可破弃天帝的传说。原来下山之后,谈无欲一直关注素还真所为,所以才能及时找到信息。素还真知道当初谈无欲所谓“折辱”之语并非实话,师兄弟之默契再开,一人着手寻找三教先天,一人调查苍被陷害之事。

儒教疏楼龙宿、道教剑子仙迹、佛教佛剑分说愿供己力,恰逢苍闭关成功,恢复元力。而三教先天对上弃天帝需要时间,一页书重伤,无法作为牵制。自从失败之后便与素还真论道,最后潜心真龙妙道的六祸苍龙战胜心魔,修为大涨,正好能与苍联手拖出时间。于是五人对上弃天帝。

一场大战,弃天帝终于失败,回归九天之界。虽然如此,人间四处苍夷。素还真不及悲叹百姓苦楚,开始带领众人重建王国。

盛世篇:五年后,民间一片幸福和乐。重建的大地再次焕发生机。素还真经过诸事,只觉劳累,萌生退下皇位之意,却遭到了所有臣下的反对。最终,素还真决定先休息一段时间再回归,付出了不为人知的代价才让千叶传奇与寂寞侯答应暂代管理朝政,之后便和无心皇位的素续缘步入江湖之中。

而在人离开后,叶小钗等人发觉失去素还真行踪,向拥有术法之能的苍与一页书求助却被两人高深莫测地拒绝。不久后,江湖中清香白莲之名传遍大地,并与江湖阻止冥界天狱对上。终于,又过了一段时间,素还真以一着之妙打败江湖组织冥界天狱的军师后,回到皇宫之中。

回宫时,看到大殿门口等待自己的众人,素还真露出笑容,心中再一次立下了此生必不相负的誓言。

琉璃国,盛世千秋。

四、音乐原声

片头曲:《琉璃莲踪》
演唱:叶小钗
优美人声哼唱:啊~

片尾曲:《白莲传说》

演唱:所有演员

在那山的那边海的那边有株清香白莲
他既活泼又聪明
他也调皮又灵敏
他自由自在地生活在那美丽的琉璃国
他善良勇敢对人关心
OH,可爱的素还真
可爱的素还真!
他与我们齐心协力动武斗败了弃天帝
我们唱歌跳舞快乐又欢欣
在那山的那边海的那边有株清香白莲
他既活泼又聪明
他也调皮又灵敏
他自由自在地生活在那美丽的琉璃国
他善良勇敢对人关心
OH,可爱的素还真
可爱的素还真!
他与我们齐心协力动武斗败了弃天帝
我们唱歌跳舞快乐又欢欣

五、精彩语录

情缘相随,天荒地老……我们的孩子,续缘……
(风采铃交托孩子)

爹亲,为何每一次见到您.都是这么匆忙?
(素续缘目送素还真离开)

素还真所选择之道路,就是一页书的决定
(一页书力挺素还真御驾亲征)

啊~
(叶小钗出声安慰)

你想要做什么,就去做吧,我会尽全力支持你
(苍得知素还真与寂寞侯之计策)

素还真,让我看你,如何开创百年盛世,咳咳……
(寂寞侯与素还真密谋后)

唉唉,你是软体动物?怎么会整身都倒给我?
(慕少艾担心中蛊毒的素还真)

素还真 你的一生之中多灾多难 难道这个劫数真正逃不过了吗 若是能换得你的生机 就算要付出吾莫召奴的性命 也在所不辞 唉 我愿意为你牺牲 但是你会以相同的心对待我吗?(莫召奴看望中毒昏迷的素还真)

素还真,我来索取一个承诺。当日之诺我已实现泰半,如今你是否该给个回应?
(六祸苍龙对抗弃天帝归来)

素还真,你太感情用事了,所以才让号称掌握文武半边天的你,日渐施展不开。很多时候,该断的感情就应该断了。我知你今日有意放我离开,但我诚心建议你,将吾杀在这个当下,省下来日后悔。
(千叶传奇与素还真争皇位)

……
(风随行沉默相随)

素还真,你是吾毕生难逢的对手,单奕不成名局,唯有实力相当的两名高手,才能奕出绝世棋局。
(四无君相约两人能全心只看到对方时再斗)

算了算了,算是我欠你的。
(谈无欲刚送回信息又要去找三先天)

勿忘吾名,曲怀觞啊!
(曲怀觞看望卧病在床的素还真是表示自己能够出力)

哈…素还真你记住,同命丸的特性,就是吾死你亡,因为解药必须以吾之血为药引。吾一死,你终无见天日之时。(北辰元凰给做人质的素还真下蛊毒)

我不愿再看到任何一个人离开……(素还真)

六、幕后花絮

①剧组为找不到合适演员饰演少年素还真而烦恼。素还真在得知剧组困难之后,表示他可以自己出演。拍摄当天,素还真的少年化身来到现场,童真之态引得工作人员大呼可爱,可惜工作人员在想要上前说话时遭到众演员阻拦。

②拍摄江湖篇,素还真与莫召奴的一场剑扇合舞受到了所有人的关注。两位演员未曾学过舞蹈,但是开拍时却默契非常,舞姿曼妙中又有慨然英气,让现场众人看得目不转睛。

③琉璃皇大婚的一幕戏,直到开拍工作人员才发现素还真身上所穿的大红礼服并非男子婚服,却也不同于女子凤袍。虽然同样华美非常,剧组为求真实只能忍痛让素还真临时换衣。可是那套奇异的婚袍究竟是从哪里来的,至今仍是一个谜。

④原作中多次描写素还真躺在床上的场景。剧组为设计不同的造型而费尽心思。幸好诸位演员都乐于提供合适的睡衣供剧组选择,也经常提出有用的意见,为工作人员省去很多麻烦,也让素还真的魅力能更好地展现了出来。

⑤(绝密)编剧弓虽君多次入院。

⑥(绝密)导演强君多次入院。

⑦(绝密)片场多次遭受毁灭性损坏。
凝然心是白蓮花
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!看到优美人声哼唱就开始忍不住了!!!白莲传说必然会成为绝世经典的,快来个人唱出来吧!!!
话说那个“第9集 狂乱的夜、一页书”,为毛我一眼就……猜中了剧情了……咳咳……
于是一通数下来,小谈、前辈、四无、千叶、元凰、弦首……这些都……人不少啊……
凝然心是白蓮花
劇情大綱裡
有很多讓人介意的部份~

那不為人知的代價
那治傷之法.......

寫成長篇呀~ 我會期待的

PS.婚袍.......
讓我想到我的坑了(一臉血)
凝然心是白蓮花
原帖由 宇原佐也 於 2012-9-13 19:14 發表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!看到优美人声哼唱就开始忍不住了!!!白莲传说必然会成为绝世经典的,快来个人唱出来吧!!!
话说那个“第9集 狂乱的夜、一页书”,为毛我一眼就……猜中了剧情了……咳咳……
于是一通数下来,小谈、前辈 ...

白莲传说要一群人唱才有气势啊XDD

狂乱的夜…… 其实分集介绍就是要把内容大致预告出来嘛XDD就要这个效果~

all素嘛,人少了阿素会后宫空虚的XDD
凝然心是白蓮花
原帖由 98350137 於 2012-9-13 22:26 發表
劇情大綱裡
有很多讓人介意的部份~

那不為人知的代價
那治傷之法.......

寫成長篇呀~ 我會期待的

PS.婚袍.......
讓我想到我的坑了(一臉血)

一点都不会令人介意XDD剧情多么自然(喂!
不为人知……其实我们都懂的~
治伤嘛,双修之法治疗最快XDD
成长篇……开不了坑啊OTZ

既然迷莲你想起了坑,就填吧填吧~我还等着阿素的婚袍被一人一件扯光光XDD
凝然心是白蓮花
哈哈哈哈好油菜~~~~真心希望能拍出来~~~
话说真是个完美的长篇纲要啊!!!
凝然心是白蓮花
还有,强烈地鼻血之————狂乱的夜——一页书
大婚前夜,太傅一页书走火入魔,强行索取素还真的身体,清醒之后愧疚远走。
凝然心是白蓮花

回復 7# 泠荷 的帖子

阿荷你来写吧!偶相信你~!
凝然心是白蓮花
原帖由 泠荷 於 2012-9-14 19:07 發表

光大綱讓人不知滿足
誰來把內容補充一下細節(口水)
凝然心是白蓮花
原帖由 泠荷 於 2012-9-14 19:07 發表

还有,强烈地鼻血之————狂乱的夜——一页书
大婚前夜,太傅一页书走火入魔,强行索取素还真的身体,清醒之后愧疚远走。

……完整拍出来……导演强君与编剧弓虽君会再次入院OTZ

咳……强行什么的,会被禁播哦~
凝然心是白蓮花
原帖由 98350137 於 2012-9-15 08:54 發表

光大綱讓人不知滿足
誰來把內容補充一下細節(口水)

……细节其实很让人苦恼的OTZ
凝然心是白蓮花
詛咒你詛咒你……

畫N個圈圈詛咒你……

我要二舅舅………………

爲了二舅舅………………

書大什麽的……吾輩才不知道……
談無欲那個失蹤了七年的傢伙54吧!
千葉找你家長空去!!!
胤爸爸你家凰兒要爬牆啦~~~~~
小釵,四物仔意欲對素素不軌~~~
弦首?萬聖巖要債的來了~~~~~~~~
凝然心是白蓮花
原帖由 kikyou9613 於 2012-9-16 01:46 發表
詛咒你詛咒你……

畫N個圈圈詛咒你……

我要二舅舅………………

爲了二舅舅………………

書大什麽的……吾輩才不知道……
談無欲那個失蹤了七年的傢伙54吧!
千葉找你家長空去!!!
胤爸爸你家凰兒要爬牆啦~~~~~
小釵,四 ...

别这样别这样,墙头君们都很萌的
墙头君们都在看着你!!
没看到二舅的剧情始终无法下手嗷嗷嗷!!!
凝然心是白蓮花
吾想看完整版啊!!!
道友打算出完整版咩?
凝然心是白蓮花