☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[厚道評論] [14-01-02] 关于素还真♂性♂魅力解读【绝对正经请不要想歪=。=】

世界永恒的话题,是战争与性

额……开始萌生的想法,是解读一下他的吸引力的,至于在脑内补完的过程中,为什么会变成……咳,我很正经严肃的,请不要笑

——————————————————————————————————

即使是个故事角色,素还真也已经在荧幕上活跃了二十多年,历经不同的时期,和不同的性格与造型塑造,想要拆解的东西太多,从哪里先开始呢……

嗯,就从最外在的,一眼能看到的开始吧。

——关于色、香、味
……等等,应该没有味。

色者,简而言之就是外在。古人有云,秀色可餐。餐是什么,其实就是欲望,食欲性欲都是欲望。故而观人与观食物大略类似,第一眼看过去,看的就是眉眼鼻子耳朵嘴巴头发衣服等等等等,要看是不是顺眼,是不是干净,是不是符合自己心里“美色”的标准,是不是会让人想“吃”。

啊当然,我很爱素还真,他自然是符合我的标准的,那么我就来说一说通常情况下,大众对一个人(不分男女)的外貌期许。

人类所能感知的美,有两个壁垒分明的类型,一类是对自然和谐与人体机构的尖锐挑战,譬如钢铁都市的壮观,抽象画作的艺术,以及重金属音乐的震撼。

另一类,则是顺应自然天道,以和谐为长的润物无声,譬如广褒无垠的丛林,行云流水的国画,以及,自然音乐。

于人也是同样,因此,会受到交口称赞的相貌也大略可以分为两类,一种是棱角分明,眼睛深邃,肌肉结实……说白了,就是力量的美。另一种呢,自然就是面容柔和,目光清明,曲线玲珑……也就是柔性的美。

素还真,毫无疑问,是属于后者。

从他每一次造型都能看出,无论如何变化,他都有着柔和的面部线条,一副腮凝新荔,眼似水杏,薄唇脂肤的样子。加上最近粉底色彩似乎改进了,嘴唇也能做出水当当的效果,这简直……

好了打住,从现实的角度来说,木偶也是一类艺术品,以人类面部为蓝本,雕刻出五官精致的面容,其比例自然是绝对符合人体之美的,这就不用多说了,至于其中和谐程度,乃见仁见智,毕竟人与人之间认知不同喜好不同。粗狂之美参见阎逹和翼天大魔,棱角之美参见六祸苍龙和东皇等帅大叔,温柔之美嘛,就参见素还真了【以上仅限外貌嗯

色说完,关于香。

香气自古以来都是性魅力的延伸,从古时候女人们的各式香饼香粉,到如今满大街的女士男士香水,在在说明,气味,也是诱惑人心的一种方式。

所谓玉体香肌,所谓秀姿香腮……古人毫不吝啬重笔着墨用香来形容那些让人心动的女子。

是否真的有香气不可考证,但是,在某些情况下,你的确会感觉一个人散发着非常好闻的味道,那种味道其实,就是一种性魅力,生物学上叫做荷尔蒙。

当一个人开始觉得另外一个人好闻的时候,也就说明他受到了吸引而心动了。

所以,自身会散发莲花香气的素还真,本身就在无意识地释放性吸引当量。但是非常奇怪的是,在剧里,他吸引的男性多于女性,也就是说这缕清静幽香,是无差别攻击的。看老剧孤愁坚持要跟素还真换拂尘,然后还用力去闻拂尘上残留的素还真的味道……我就感觉,设定这一点的人,简直太了解一个人要如何诱惑他人了。

至于味……啧,我想没有人能尝到素还真是什么滋味,就不说了。

……等等,我想起一个人,风采铃。

可惜……她不会告诉我们。╮(╯_╰)╭

——关于性格

莲花是清净之花,有坚贞、纯洁、无邪、清正的品质,素还真号清香白莲,也的确完整地诠释了这些品质。

但是这些品质糅合在一起,会释放出一种要命的特质——禁欲。

素还真的性格内敛隐忍,荧幕上看到他总是收含下巴,姿态不卑不亢,不会显得盛气凌人,也不会显得自卑自怜。他手持拂尘,挥动的每个动作都有既定的范围,正常状态下,他从来不会大开大合地将拂尘甩上肩,或者是轰然砸地。

他多数时间,都处于一种压抑的状态,这种压抑让他屏蔽了外在的一切欲望,水火不侵,而他本人也的确无欲无求,从而成为一个性的绝缘体。然而从观者的角度来看,这样的冷静自制却会让人十分着急,你会迫不及待地想看看撕下那份自制力之后,他是会怒而出手揍人,或者更美妙一点,会哭。

可惜他多数时候总是游刃有余,只有在面对一些太强悍的敌人时才会露出一些惊慌、愤怒、悲伤的神色。恨不能为敌啊……

——关于服饰

素还真的衣服,不管经历多少变迁,其特点有一样是从来没变过的,那就是……闷骚= =

这个,相信接过偶或者做过COS衣服的人都能明白。

你们知道智者素的纱为什么看起来是粉色的吗?你以为那是粉色的纱吗?简直图样图森破啊!原版纱是淡紫色啊!看起来是粉的是因为有三层啊!

以上,乃是其中的一部分。

说回正题,关于内秀的衣服,其实本身并没有什么特别,就算闷骚,也只是让人多了几分探究而已。【等等,几分探究还不够吗?!

但是,如果再加上素还真的香气属性,就不会有人好奇他衣服下面究竟藏了什么所以这么香吗……

好奇多了,想要探究的心思重了,就会想要看看衣服下面是何种风情,再发展,就是更进一步的诱惑了。

不过素还真似乎对自己的这种气质毫无所觉,只有衣服永远整齐服帖,除了头脸手和一小段脖子,半点皮肤都看不到,更加重了他禁欲的色彩。而唯一一次被众人强迫扒衣服还只露了那么一小片,他还老是一副无辜的样子……要命……我……我好着急啊!!_(:з」∠)_

——关于声音(呻吟)

婴儿在母体内的时候,在双眼没有挣开之前,就能够听到外界的声音,因此,声音更容易勾起人类内心的感官。

一把充满诱惑的嗓音,在某些时候,只需要一句话,就能让人沉沦。

素还真的音色,很可怕的……就是这种类型。

不是那种煽情的激扬顿挫,而是春雨般的感染力,不知不觉间,就会将人吸引过去

温柔而和缓,优雅而深情,平平淡淡的声线,饱经风雨的人生……我想黄大一定很爱他。

除去这样让人心潮涌动的台词言语,还有素还真的呻吟。

惊讶时的,惊慌时的,担忧时的,痛苦时的……

只是一个最简单的“啊”,就能让人心里在一瞬间停摆。最要命的是他其实不是故意的(我是说黄大不是故意的),他的魅力其实并没有太多诱惑的意味,但是却是无差别攻击,男男女女只是在被吸引了之后才可能会在回想的时候想到这个方面。

在下……就是被他在海鲸岛,被魔魁所抓,强迫屈伸为奴时的那个充满不信与无奈的惶然呻吟,而一击必杀了……

黄大……我真的很感谢你给了素还真这样让人心动悦耳的声音。

以上,我不确定霹雳是否是刻意在刻画他的诱人之处,但霹雳的确曾经安排他施过美男计。

详情参见卧云拨弦邀琴魔,那时候的卧云毫无疑问是素还真本人,可能年少一点,他毫不吝啬地释放了自己全部吸引人的特质,琴魔就那么站着看完他奏曲,不知道心里升起了怎样的惊涛骇浪。

那时的画面就算现在看来也是美的让人连停下来截图都舍不得。所以我毫不怀疑,如果素还真刻意想要诱惑谁,那绝对是超级可怕的场景,一定杀必死。

————————————————————————————————

暂时就是这些,其他的想到再说……
凝然心是白蓮花
噗,看道友谈到黄大的时候忍不住笑了
关于衣服的说法不能更赞同,我才不说我最喜欢看男人穿西装和军装了,够!密!实!
素素穿得越是多,我越喜欢YY他被人一件件脱下衣服然后【以下内容太过河蟹,已被绿坝娘屏蔽】
刻意的诱惑不算什么,无心的诱惑才是真诱惑

凝然心是白蓮花
姨母笑哈哈哈哈光是看着就想要把他抱在怀里滚来滚去了,服饰上素素给我的感觉就是内敛稳重,要是他漏出什么反而让我觉得很怪异,啊十九素不是,十九岁的西洋风格素的露小腿让我不禁呐喊再多点!不过新异数里发的素素的照片有一个是没有里衣的我就接受不了(捂脸哭)
凝然心是白蓮花
俺就是想知道他是啥时候被众人强迫扒衣服露出一小块?

俺唯一知道的是无梦生被逼着脱斗篷?
凝然心是白蓮花

回復 3# 闲云 的帖子

應該是說九皇座時沐流塵逼他脫衣服查看鬼樓印記吧
凝然心是白蓮花
看完......鼻血直流......
素素的魅力無邊無際啊........多少人中標..........
強烈贊同樓主最後那句話:
如果素还真刻意想要诱惑谁,那绝对是超级可怕的场景,一定杀必死。

我已失血過多.......
凝然心是白蓮花

回復 4# 風雨飄搖 的帖子

想起来了。。。那么那么的一点点口子哎><
凝然心是白蓮花
楼主的分析太精准强大了
看完我已经血槽空了
素素就是毫不张扬却由内而外的性感!
好想抱着素素脱光他(。)
凝然心是白蓮花
真是引人遐想啊
凝然心是白蓮花
单看这篇文,已经有流口水的感觉……确实太诱惑了!
凝然心是白蓮花
素素的确是无差别攻击、男女都会被吸引的!太过诱人!无论声音还是长相,还有整体给人的感觉,那股莲香,永远都吸引着别人!
凝然心是白蓮花
真是……引人遐想
凝然心是白蓮花
素素的衣服就里三层外三层的禁欲风,特别想让人扒开看看,闻闻莲花香
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)简直太美好,可惜这个愿望不会实现…
凝然心是白蓮花
禁慾XDDD
我記得三舅第一次看到素素好像就被吸引了^q^
凝然心是白蓮花
哈哈哈,分析得在理!在理!
凝然心是白蓮花
色香味 哈哈哈哈 的确素素一眼看过去就很可口啊!其实我最想剥的是麒麟星呀 穿的简直超级多!一件一件脱掉 最后再摘面具 (¯﹃¯)
凝然心是白蓮花