☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz

[正劇] [14-09-20] 【霹雳开天记之创神篇】素还真口白(第7章)

口白整理,不定期更新,如有纰漏请指出,感激不尽!

【霹雳开天记之创神篇】

第七章

素还真(素)
公冶炼(公)
飒溘斯(飒)
倦收天(倦)
葛仙川(葛)
克多行(克)

凝然心是白蓮花
(没日夜都大牢)
素:大牢中无风无云亦无月,幸好有朋友你在身边陪伴。
公:互相互相。
素:素某能与著名的铸造世家后代同处一室,真是三生有幸。
公:什么铸造世家?早就湮灭在历史的洪荒之中了,现在只剩一名在苟延残喘的废人而已,连先祖的仇都报不了,只能不断逃避现实。
素:能一说赫墨族与公冶铸家的故事吗?
公:故事很长,你有耐心听吗?
素:素某洗耳恭听。
公:要说起异能族恩怨,就要从很久以前一个昏夜说起,那一夜,昏暗的灯光,晦暗的言语,这一夜,由一张订单所引发的杀机,祸延了整个家族的惨剧。
(回忆)
公:事情的经过就是如此。
素:那你是如何逃出这场惨劫?
公:当时极为年少的吾,在母亲的帮助下已先逃离现场。
素:如今异能者找到你却没有斩草除根,其中原因想必你非常清楚,想要全身而退,首要便是降低异能族对你的戒心。
公:吾该如何做?
素:答应异能族的要求,但也必须向他们开出条件。
公:我有什么筹码,能与他们谈条件?
素:你拥有的铸造能力,就是与异能者谈判的绝对筹码。
公:要如何谈?
素:一者,不能援助葛仙川,此人是十足的伪君子。二者,必需协助论剑海对付阎王。
公:他们会答应吗?
素:你一试便知,吾对你有信心。
小兵:素还真,吾主飒溘斯要见你。

凝然心是白蓮花
小兵:禀,素还真带到
飒:素还真,你可知吾找你来,所为何事?
素:若素某猜得不错,必是古曜所在有所发现。但见阁下神情,必是取古曜之事不顺利。
飒:没错,吾已找到胭脂山了,你所布之阵,确实有能力保住古曜,但可能也只是暂时,因为胭脂山也被阎王等人发现了。
素:三阳同天,对你们赫墨族的生存是必然的关键。一旦有失你们便有性命之忧,所以阁下在无法闯过阵法之后,必是用异能来加强阵法的难度。让任何人都无法夺走古曜,对吗?
飒:你既然知道我们异能族的担忧,何不助我们一臂之力,告诉我们破解阵法的方法?古曜在赫墨的掌控,远比落进阎王之手为佳。
素:瞒者瞒不识,素某实有心帮助赫墨,但你们也必须坦诚,保护三阳同天,绝不是你们最终目标。
飒:素还真,你确实善于揣测人性。没错,我们赫墨的目标是为了将黑月与古曜之能吸收,毁灭人世的太阳。永世的黑暗,才是吾赫墨族永续长存之道。
素:其实保护三阳同天,比毁灭三阳来得实际而容易。我也明白你是不愿受制于阎王能控制黑月这个变数,是么?
飒:只要有人能控制古曜,黑月,我们赫墨就没真正的安全。
素:放心吧,古曜由我们的阵法保护,素某也不会坐视双阳再现,造成苦境灾劫。所以你们最应该做的,应是以铲除阎王为目标,拜托阎王这个变数。如此一来,三阳同天便成永恒,这比你想毁掉三阳来得容易多了。
飒:你认为吾没有能力毁掉三阳吗!
素:困难重重,而且只会为你们白白树敌,因为届时,你们不止要与阎王在内的六王竞逐,更要与所有苦境之人为敌。
飒:所以,只要吾将针对的目标换成阎王,你素还真就会是我们的助力吗?
素:只要不违背仁义道德,只要能谋求双方人民的生存权利,那吾素还真确实会助你,但前提是你不可首鼠两端,想同时算计吾与阎王。
飒:飒溘斯是这种人吗?
素:当然不是,但我担心阁下身边,会有宵小之人伺机而作,而他将会危害异能族走向灭亡。

凝然心是白蓮花
幽暗牢内,轻浅的呼吸声,与合着时不时落下的棋子声,构布出另一种属于铁牢内的悠闲。
素:将军咯。
公:你这次居然需要用三个时辰方能解破吾这盘局。素还真,我们这段时间,总共下了十盘棋,你第一盘棋,只用了三刻间便解破我的局。但这一次,你却用三个时辰,才能将我军。哎呀,你一次比一次退步了。
素:怎不说是你的棋艺,越来越进步,或是器具越来越难
公:我这些都是历来棋谱的名局。每一盘的难易度皆不相上下。而你的下棋应对,初时还能窥见脉络,但到最后却是不见章法,这到底是怎样一回事?
素:是吗?我有这样吗?我怎么毫无所觉?
(剑气闪过,小兵扑地)
素:嗯?
倦:素还真,公冶炼,我们来救你们了。素还真我们快离开!
素:这?
飒:吾如果再慢一步回来,狱犯便要被释放了,你说是不是呢?凛若梅?
凛:啊!
飒:很能忍痛。
素:将凛姑娘放开吧,我们好好一谈。
飒:素还真,我有怠慢你吗?你在狱中有何要求,吾都满足你了,为何要这样不告而别呢?
公:有话好说,不要伤害若梅
飒:现在就愿意好好讲了吗?
公:不管你要求什么?我都答应,请你不要伤害若梅。
飒:你与素还真,自己回到牢笼内坐好。这几名不速之客,我的手下会将他们安然送出大门。否则!
倦:你!
(倦收天欲冲上去解救若梅)
素:现在不是时候,你们就带着凛姑娘先离开吧。吾等遵照阁下意思,但请不可为难凛姑娘等人。
(素还真暗暗将纸条传到倦收天手中)
飒:素还真,公冶炼,你们也该回到你们该属的地方了。
素:我还不能入牢。
飒:难道我看起来有给你选择的余地吗?
素:这不是为吾自己选择,而是为了你们异能族的未来做坚持
飒:哦?
素:素某必需阻止葛仙川煽动无知的你们与阎王合作。
飒:原来你先前所说的宵小之辈,便是指葛仙川吗
素:没错,此人在道教,在苦境已经身败名裂,恶名远播,苦境没人愿意和他合作也没人愿意被他利用。所以只好投靠你们,投靠阎王,这两个地方,才有葛仙川发挥的舞台。
葛:素还真,看起来你比我自己还了解我啊,简直就是我肚子里的蛔虫了。这些坏话,你练习多久了?
素:很对不住,劣者想不出你有什么优点可让我传颂,反倒是你一生之恶罄竹难书。
飒:二位,你们既然互看对方不顺眼,那就给你们一个机会,让你们两人决斗,葛仙川赢,我就与阎王合作,素还真胜,我就帮忙论剑海。
葛:有何不可!
(素还真中葛仙川一掌,退走,葛仙川追上)
飒:观战!
公:素还真啊!

凝然心是白蓮花
没日夜都之外,战声凛然,素还真,葛仙川,强势一战。剑势力吐狠杀意,葛仙川招招取命于先,素还真拂尘翻土,招招格挡致命杀机。双方过招,战的流尘四扬,寒光动荡。就在两人酣战之时,突来一阵极痛强袭素还真脑部,登时拂尘顿挫,恍恍间,只见葛仙川利剑袭来!
素:啊!
(素还真负伤)
葛:吾决不让你有生机!逃得了么!
克:主上,我们要追去观战吗?
飒:不用,有命的自会回来
风翻芦草长,咽咽吞人声,谁在鬼地多徘徊,黄泉引路苦为难。
葛:素还真你逃不了啦!
(倦收天出现拦在素还真身前)
葛:是你,倦收天!
素:葛仙川,你罪恶的一生,该由倦收天亲手了结。素某为你安排的终点,你还满意吗?
葛:吾有恶龙臂加身,此次是谁的终点,尚未可知也!
---------------------END------------------
凝然心是白蓮花
辛苦姑娘啦>_<
最近几集的素素真是让人又心疼又佩服T_T

>_<小声说,有几只小虫子:

2楼,素:大牢中无风无云亦无月,幸好有朋有你在身边陪伴。
小兵:素还真,吾主飒斯要见你。
4楼,素:怎不说是你的棋艺,越来越进步,或是器具越来越难
素:是吗?我有这样吗?我怎么无所觉?
凝然心是白蓮花