☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 阿洛

[整理統合] [09-02-28] 素还真谋略学前言和解错

嗯…我真是太不用心了,這本 "謀略學"買來翻了幾次,

一點也沒有覺得哪兒寫得不妥…

現在看到樓主指出的 錯誤 才發現…

原來霹靂自已出的刊物  論點也會有所偏頗哦?!

真是太奇怪了…
凝然心是白蓮花
難怪以前看得時候覺得怪怪的,感謝大大指出哦,現在對官方刊物都沒信心了耶..
凝然心是白蓮花
原帖由 皓月清风 於 2009/5/22 03:40 PM 發表
難怪以前看得時候覺得怪怪的,感謝大大指出哦,現在對官方刊物都沒信心了耶..

現在霹靂好很多了
想當年霹靂開始朝商業化經營,缺乏人才,黃強華忙的分身伐術,才出了這麼大的紕漏.....

也就是因為這本,才有後來的<真情素還真>和<情義素還真>2本
凝然心是白蓮花
十幾年前同學送了我這本書
當時看了內容驚呆了很久很久沒辦法平息
由於當年無法追查原劇
沒想到這一錯就是十幾年
哎哎哎~~~
難怪莊編當年被慘罵罵慘,我懂了!
感謝樓主為我解惑了!

我想黃大一定沒有看過內容就出書了..................
凝然心是白蓮花
庄雅婷是魔女么?我喜欢的创狂素好像就是出自她笔下列,惊讶!
凝然心是白蓮花
寫書的時候她考慮的完全是自我的想法,還有她腦袋中的錯誤記憶
創作劇本的時候要跟著大綱走,而且黃大雖然分身乏術久久也是會問一下劇本的
還有其他的編劇,他們寫的角色要和素還真互動
所以寫劇本的時候,她創造出的阿素
會有約束(即便如此,有時候還是把阿素側描的太黑)
可是寫書的時候,作者只有她自己,加上當時離開霹靂編劇組
她變成愛怎麼寫就怎麼寫。

PS:素還真是很多編劇集體創造出,不是她自己生出來的角色
就算有資格寫素還真的意念,那也該是創造他的黃大
凝然心是白蓮花
某觉得素素一定是心理学的高人……又很会分析大局形势……当之无愧的苦境领袖啊~~
凝然心是白蓮花
这个解错,有些是无伤大雅的小问题,但在关键的几个问题上其实不能完全驳倒原书(射日必杀组严格说来是个暗杀小分队,不算组织)。魔女的理解和通常人理解不一样,把素素作为政治或者历史人物来崇拜。我倒是觉得她笔下的素还真蛮成功的。
凝然心是白蓮花
庄魔女真心是粉不如黑啊- -
凝然心是白蓮花
事實上莊雅婷在寫官方小說的時候夾雜的私貨也很多……支持素素,他本身就無可指摘
凝然心是白蓮花
嗯,支持解錯。
另外,23樓講得有道理。射日必殺組不算組織。素還真沒有個人勢力。
18樓,「當年霹靂開始朝商業化經營,缺乏人才,黃強華忙的分身伐術,才出了這麼大的紕漏.....」。「商業化經營」「缺乏人才」唉…………現下又如何呢
欺騙觀眾的不是素還真而是編劇XD
(路過~請無視)
凝然心是白蓮花
這一篇真是寫的特別認真的~
凝然心是白蓮花
写得好详细,涨了好多知识(◍ ´꒳` ◍)
凝然心是白蓮花
啊,古早剧真的是敢写敢拍啊,不过那时候的素素特别有魅力
凝然心是白蓮花